Suara.com - Tahun ini menjadi momen penuh haru bagi Najwa Shihab. Untuk pertama kalinya, ia merayakan hari jadi pernikahannya tanpa kehadiran sang suami, Ibrahim Sjarief Assegaf.
Ibrahim diketahui meninggal dunia pada 20 Mei 2025 lalu akibat serangan stroke. Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan orang-orang terdekat.
Tepat pada 11 Oktober 2025 kemarin, Najwa dan Ibrahim seharusnya memperingati ulang tahun pernikahan mereka yang ke-28.
Namun, tahun ini peringatan itu berubah menjadi momen haru yang penuh dengan kenangan.
Melalui sebuah unggahan video di akun Instagram pribadinya, Najwa mengenang kembali momen-momen hangat bersama almarhum suaminya. Yakni kebersamaan mereka saat menonton konser Coldplay pada tahun 2023 lalu.
"11 October. Our 28th year. A song, a memory, the three of us," tulis Najwa dalam video yang diunggah pada Sabtu, 11 Oktober 2025.
Di video tersebut, Najwa Shihab bersama suami dan anaknya, Izzat, terlihat bahagia menikmati lantunan lagu yang dibawakan band asal Inggris itu.
Keluarga kecil tersebut kompak bernyanyi bersama lagu hits milik Coldplay yang berjudul Fix You.
Dengan raut wajah bahagia, presenter tersebut merekam sang suami yang larut dalam konser malam itu.
Baca Juga: CEO Astronomer Ketahuan Selingkuh di Konser Coldplay, Istri Pamit dari Media Sosial
Ia terlihat menikmati momen tersebut hingga di akhir lagu, ia pun tampak merangkul sang istri dari belakang. Tak ada yang tahu bahwa itu adalah konser terakhirnya yang disaksikan bersama sang istri tercinta.

Melalui keterangan di video tersebut, Najwa Shihab menuliskan sebuah kalimat yang sangat menyentuh hati.
“Our anniversary today. The song ends, but the feeling stays (hari ini hari jadi kita. Lagunya berakhir, tapi perasaannya tetap ada) tulis Najwa Shihab.
Unggahan Najwa Shihab yang merayakan hari jadi pernikahan yang ke-28 tanpa suami itu mendapatkan respons menyentuh dari warganet.
“Pentingnya selalu mengabadikan momen,” tulis akun @titan***.
“Ternyata ngerekam di setiap moment itu gak apa-apa banget ya, cuma buat kenangan kalau orang itu sudah gak bisa kita genggam tangannya lagi,” ujar akun @sabrin***.