- Ruben Onsu menegur Giorgio Antonio di Instagram pada 11 Juni 2026 karena dianggap melampaui batasan sebagai pacar Sarwendah.
- Teguran diberikan karena anak Ruben Onsu menyebut Giorgio sebagai ayah mereka dalam video yang diunggah ke media.
- Ruben meminta Giorgio segera menikahi Sarwendah agar lebih memahami peran orang tua serta tidak membingungkan posisi ayah kandung.
Suara.com - Ruben Onsu memberikan teguran terbuka kepada pacar Sarwendah, Giorgio Antonio di Instagram. Ruben bahkan tidak ragu menaruh foto Giorgio di unggahannya.
Ruben Onsu mengunggah video interaksi antara Giorgio Antonio dengan anak keduanya, Thania. Di mana bocah tujuh tahun menyebut lelaki tersebut adalah ayahnya.
"Papanya Nia, uncle Gio," kata Thania dalam video yang hadir di Instagram Ruben Onsu pada Kamis, 11 Juni 2026.
Tak hanya satu video, hadir lagi saat Giorgio Antonio memangku anak sulung Ruben Onsu dan Sarwendah, Thalia.
Ruben Onsu sebenarnya berharap agar Giorgio Antonio menjelaskan kepada Thania tentang ucapannya. Bahwa sang ayah adalah Ruben Onsu, bukan Giorgio Antonio.
"Mungkin akan lebih bijaksana jika Anda meluruskan apabila ada perkataan anak saya yang kurang tepat," kata Ruben Onsu.
"Saya sangat mengenal anak saya, dan mungkin Anda akan lebih memahami perasaan ini ketika suatu saat memiliki keturunan sendiri," katanya menyambung.
Apalagi kata Ruben, dirinya yang ayah kandung Thalia dan Thania masih ada.
"Dalam video tersebut, kalian belum menikah. Karena itu, mohon jangan membuat pemahaman atau gambaran seolah-olah figur ayahnya tidak ada," ucap Ruben Onsu.
Ruben Onsu lantas menyarankan Giorgio Antonio dan Sarwendah menikah. Agar nantinya bisa memahami seperti apa rasanya sebagai orangtua.
![Sarwendah semakin lengket dengan Giorgio Antonio. [Instagram @sargio_official]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/08/06/26975-sarwendah-dan-giorgio-antonio.jpg)
"Fokuslah terlebih dahulu pada hubungan yang resmi dan berkeluarga, sehingga dapat memahami bagaimana rasanya menjadi orangtua, serta tidak lagi bermain peran yang dapat membingungkan anak saya," kata Ruben Onsu.
Ruben Onsu bahkan bersedia memberikan pengertian kepada anak-anak mengenai posisi Giorgio Antonio jika nantinya menjadi suami Sarwendah.
"Apabila diperlukan bantuan saya untuk menjelaskan kepada anak saya mengenai panggilan yang diinginkan, saya akan membantu dengan ikhlas," ucap lelaki 42 tahun ini.
Terakhir, Ruben Onsu meminta Giorgio Antonio sadar akan batasannya yang baru menjadi pacar Sarwendah. Jangan menjadi seolah dirinya adalah ayah dari anak-anak sang artis.
"Saya harap Anda dapat memahami dan mengetahui batasan-batasan yang berkaitan dengan anak. Saya tidak akan tinggal diam jika menyangkut yang berkaitan dengan anak saya," ucapnya.