- Komika Pandji Pragiwaksono mengkritik unggahan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengenai kunjungan Presiden Prabowo di Kubu Raya.
- Teddy Indra Wijaya sebelumnya mengunggah narasi bahwa masyarakat Kubu Raya tetap mendoakan Presiden Prabowo di tengah kesulitan karhutla.
- Kritik Pandji disampaikan melalui platform Threads dan menuai beragam respons dari para pengguna media sosial tersebut.
Suara.com - Komika Pandji Pragiwaksono ikut menyoroti unggahan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya mengenai kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke lokasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kubu Raya, Kalimantan Barat.
Pandji menyampaikan kritik tersebut melalui unggahan di Threads.
Ia menilai narasi yang dibangun pemerintah dapat memunculkan respons berbeda dari masyarakat ketika sebelumnya ada pernyataan pejabat negara yang dianggap keras.
“Jangan kaget punya rakyat yang ngomong bebedah, ketika rakyatnya punya presiden ngomong ndasmu. Anda menuai apa yang anda tanam.” kata Pandji dalam video yang ia unggah.
Pandji juga menyebut unggahannya sebagai surat terbuka yang ditujukan kepada Seskab Teddy Indra Wijaya.
Pernyataan tersebut kemudian mendapat beragam respons dari pengguna Threads.
Sebelumnya, Teddy melalui akun resmi Sekretariat Kabinet mengunggah #CatatanSeskab mengenai kunjungan Prabowo ke lokasi karhutla di Desa Limbung, Kubu Raya, Kalimantan Barat.
Dalam unggahan tersebut, Teddy menceritakan momen ketika warga menyapa dan mendoakan kesehatan Presiden Prabowo.
“Sehat-sehat ya Pak” dan “Sehat selalu Pak Presiden,” tulis Teddy.
Teddy kemudian menilai ucapan tersebut sederhana, tetapi memiliki makna khusus karena disampaikan langsung oleh warga yang ditemui Presiden.
Ia juga menggambarkan masyarakat Indonesia sebagai masyarakat yang “penuh adab, penuh kasih, penuh sopan, penuh ketulusan”.
“Bahkan di tengah kesulitan yang terjadi, masyarakat setempat justru mendoakan Presidennya,” tulis Teddy.
Namun, narasi tersebut justru memancing kritik di media sosial.
Berikut catatan seskab seperti dikutip dari unggahan akun resmi Sekretariat Kabinet:
Sedikit cerita..
Saat Pak Presiden mengecek langsung ke lokasi Karhutla di Desa Limbung, Kubu Raya, Kalimantan Barat.