Kronologi Bayi Perempuan Dianiaya Tetangga Terekam CCTV, Disinyalir untuk Fitnah Baby Sitter

fresh

Sabtu, 27 Agustus 2022 | 18:21 WIB
Kronologi Bayi Perempuan Dianiaya Tetangga Terekam CCTV, Disinyalir untuk Fitnah Baby Sitter
Bayi perempuan di Medan dianiaya tetangga

Fresh.suara.com - Seorang ibu di Medan, Sumatera Utara, mengunggah video rekaman CCTV yang memperlihatkan putrinya sedang jadi korban kekerasan oleh seorang perempuan. Dalam rekaman CCTV tersebut, putrinya, baby B, ditarik telinganya berkali-kali dengan kencang hingga memar dan terluka.

Dalam unggahan instagramnya, sang ibu pemilik akun @debmanurung, menyertakan postingan yang menjelaskan kronologi bagaimana putrinya yang belum genap satu setengah tahun, jadi korban kekerasan seorang perempuan tak dikenal.

Ia mengatakan, pada Senin (22/8/2022) sore, ia mendapati telinga anaknya memar dan terdapat luka lecet bekas kuku. Memar di telinga itu ditemukannya saat memandikan putrinya. 

Ketika ditanyakan kepada baby sitter pengasuh putrinya, sang baby sitter menjelaskan bahwa ada seorang perempuan yang menggendong putrinya. Saat digendong perempuan tersebut, Baby B menangis kencang.

“Senin sore (22 Agustus 2022) saat memandikan anakku, kutemukan TELINGANYA BIRU MEMAR DAN LECET BEKAS KUKU. Aku lgsg panik dan bertanya kepada sus yg jaga anakku ini apakah td ada jatuh atau kejedut. Dia blg ga ada, tp tadi baby B (anakku) nangis digendong sama seorang ibu-ibu dan dibawa sampe ke rumah depan,” tutur @debmanurung.

Si ibu tidak mengenal perempuan tersebut. Namun, usut punya usut, perempuan itu juga seorang ibu yang tinggal di blok yang sama dengan ibu korban. Baby sitter mengatakan, dirinya kerap bertemu dengan si pelaku saat mengasuh baby B di taman. Si pelaku, ujar si baby sitter, meminta bantuan padanya untuk mencarikan pengasuh bagi anaknya.

“Siapa ibu-ibu itu? Sejujurnya aku pun ga kenal, namun setelah di selidiki rumahnya satu blok denganku. Menurut cerita sus, baby B dan sus sering bertemu ibu itu dan anaknya (laki-laki) saat main di taman dekat rumah kami dan ibu ini minta bantuan sus utk cariin orang yg bisa jaga anaknya,” lanjut @debmanurung.

Ia lantas menceritakan situasi di hari kejadian. Kala itu, ia dan suami tak sedang di rumah. Pelaku datang ke rumah untuk memberikan pakaian kepada baby sitter sebagaimana yang sudah ia janjikan.

“Singkat cerita ibu2 itu kmrin dtg ke rumah kami, beralasan mau ngasi baju utk sus kami yg sudah dia janjikan. Ini posisinya saat dia datang ke rumah, aku dan suami ga di rumah,” tulisnya.

baca juga

Ketika itu, pelaku meminta menggendong Baby B dan meminta tolong si baby sitter menjaga anak laki-lakinya. Sang baby sitter mengiyakan lantaran mengira pelaku adalah orang baik dan mengetahui bahwa pelaku ingin punya anak perempuan.

“Si ibu ini minta gendong anakku. Mgkin krna udh ketemu bbrpa kali di taman , susku kira ibu itu orang baik, ditambah katanya dia pengen punya anak perempuan, dikasihlah sama susku. Namun menurut pengakuan sus, anakku nangis terus ketika digendong beliau. Saat sus berusaha mengambil anakku kembali, ibu itu berusaha mengalihkan perhatian dengan meminta susku menggendong anak lelakinya dan saat itulah dia menarik telinga anakku berkali-kali,” lanjutnya.

Ibunda Baby B sempat bertemu dengan pelaku namun tak menaruh curiga. 

“Lalu sesampainya aku di rumah, aku sempat bertemu ibu itu dan kondisi anakku masih menangis. Disitu aku belum curiga krna aku kira anakku menangis krna tidak suka digendong ibu tersebut. Tidak lama stelah bertemu dengan aku, ibu itu dan anaknya pulang dri rumahku,” sambungnya.

Terkejut melihat telinga Baby B yang terluka, dan mendengar cerita dari baby sitter, ia langsung meminta bantuan dari tetangga untuk melihat rekaman CCTV yang mengarah ke jalanan yang dilewati pelaku.

“Setelah melihat telinga anakku memar dan mendapat pengakuan dr sus. Kamipun lgsng cek cctv tetangga yg mengarah ke rumah kami , ternyata benar dugaanku, baby B di tarik2 telinganya sangat keras sampai kepalanya terpental berkali-kali,” pungkasnya.

Hingga berita ini diturunkan, unggahan @debmanurung viral dan sudah dikomentari hingga lebih dari 1200 orang. Netizen yang membanjiri kolom komentar mengutuk perbuatan pelaku dan meminta agar polisi dan Komnas Anak bertindak.

Ada pula yang menebak-nebak niat pelaku, yakni memfitnah si baby sitter agar dipecat, sehingga bisa ia pekerjakan untuk mengurus anaknya.

"@debmanurung tp diliat dr cerita kak diatas.... Sprti nya sie ibu itu berniat mau memfitnah baby sister kak, dg cara dia lakukan sprti itu mungkin kak akan marah ke baby sister kak, nanti dikira baby sister kak yg melakukan hal tsb, nah klo kak sdh marah dan sdh mecat baby sister kak, kan otomatis tuh sie ibu mau memperkerjakan baby sister kak ke ibu tsb. Buktinya dia nyuruh baby sister kak untuk jaga anaknya, dan ngasih baju2 bwt baby sister kak, perlu di garis bawahi itu kak. mau ngrebut baby sister dr kak sprtinya. Kan dia jg dg alesan lg nyari baby sister jg," tulis akun @iiwiart***

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

Terkait

Perkosa Dua Anak Kandung, Ayah di Bengkulu Tengah Ditangkap Polisi

Perkosa Dua Anak Kandung, Ayah di Bengkulu Tengah Ditangkap Polisi

Jogja | Sabtu, 27 Agustus 2022 | 17:41 WIB

Viral Bule Jambak dan Seret Perempuan di Sarinah, Apa Motifnya?

Viral Bule Jambak dan Seret Perempuan di Sarinah, Apa Motifnya?

Fresh | Minggu, 14 Agustus 2022 | 17:42 WIB

Terkait Dugaan Penganiayaan Iko Uwais, Audy Penuhi Panggilan Polisi Sebagai Saksi

Terkait Dugaan Penganiayaan Iko Uwais, Audy Penuhi Panggilan Polisi Sebagai Saksi

Fresh | Selasa, 21 Juni 2022 | 13:50 WIB

Terkini

Perbedaan Sun Sign, Moon Sign, dan Rising Sign: Panduan Memahami The Big Three Astrologi

Perbedaan Sun Sign, Moon Sign, dan Rising Sign: Panduan Memahami The Big Three Astrologi

Lifestyle | Jum'at, 31 Juli 2026 | 10:55 WIB

5 HP Terbaru Rilis Agustus 2026, Ada Ponsel Rp3,7 Jutaan dengan Baterai Jumbo 8.000 mAh

5 HP Terbaru Rilis Agustus 2026, Ada Ponsel Rp3,7 Jutaan dengan Baterai Jumbo 8.000 mAh

Tekno | Jum'at, 31 Juli 2026 | 10:52 WIB

Jelang Lawan Timnas Indonesia, Latar Belakang Mitchell Baker Dikuliti Habis Media Vietnam

Jelang Lawan Timnas Indonesia, Latar Belakang Mitchell Baker Dikuliti Habis Media Vietnam

Bola | Jum'at, 31 Juli 2026 | 10:52 WIB

Harga Beras Kompak Naik, Daging dan Cabai Malah Turun, Ini Daftar Lengkapnya

Harga Beras Kompak Naik, Daging dan Cabai Malah Turun, Ini Daftar Lengkapnya

Bisnis | Jum'at, 31 Juli 2026 | 10:51 WIB

Banjir Kritik, Kapolres Seattle Akhirnya Mundur karena Lambat Usut Kasus Penembakan Brutal

Banjir Kritik, Kapolres Seattle Akhirnya Mundur karena Lambat Usut Kasus Penembakan Brutal

News | Jum'at, 31 Juli 2026 | 10:48 WIB

Waspada Kemacetan! Ratusan Polisi Jaga Ketat Demo di Gambir dan Kantor Kredivo Sore Ini

Waspada Kemacetan! Ratusan Polisi Jaga Ketat Demo di Gambir dan Kantor Kredivo Sore Ini

News | Jum'at, 31 Juli 2026 | 10:46 WIB

Mengenal Sosok Mantan Terpidana Korupsi yang Kini Jadi Kandidat Gubernur BI

Mengenal Sosok Mantan Terpidana Korupsi yang Kini Jadi Kandidat Gubernur BI

Video | Jum'at, 31 Juli 2026 | 10:45 WIB

Investor Mulai Cemas, Mengapa Kekosongan Gubernur BI Picu Kekhawatiran Independensi?

Investor Mulai Cemas, Mengapa Kekosongan Gubernur BI Picu Kekhawatiran Independensi?

Bisnis | Jum'at, 31 Juli 2026 | 10:42 WIB

Arti Sillage, Projection, dan Longevity dalam Dunia Parfum

Arti Sillage, Projection, dan Longevity dalam Dunia Parfum

Lifestyle | Jum'at, 31 Juli 2026 | 10:37 WIB

CFX10 Naik Tipis Pagi Ini, Aset Bitcoin Melonjak Lagi

CFX10 Naik Tipis Pagi Ini, Aset Bitcoin Melonjak Lagi

Bisnis | Jum'at, 31 Juli 2026 | 10:36 WIB

×