Fresh.suara.com - Seali Syah, istri Brigjen Hendra Kurniawan menegaskan bahwa kebiasaan sang suami gonta-ganti mobil terlihat setelah menikah dengannya. Pun, modal untuk Hendra gonta-ganti mobil mewah sebagian disokong oleh dirinya yang memang punya harta berlimpah sebelum dipersunting Hendra Kurniawan, tahun 2019 silam.
"Aku punya aset yang cukup lumayan lah. Bila gak dibuat pisah harta ya itu tadi. Apa yang sebenarnya punya aku jadi dikait-kaitkan ke suami. Padahal sudah ada dari sebelum nikah," tulisnya di Instagram Story pada Selasa, 23 Agustus 2022.
"Intinya ya Ayah jadi keikut gaya hidup aku. Walaupun semenjak nikah benernya kita udah banyak 'ngerem'," tulisnya.
Diberitakan sebelumnya, gaya hidup mantan Kepala Biro Pengamanan Internal Polri, Brigjen Hendra Kurniawan disorot anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan.
"Ini kan kasat mata, kita enggak bisa ngomongin person akhirnya saya ngomongin personlah, set masuk, mobilnya apa, taruh lagi, taruh lagi. Ini sudah di luar, dia seorang Karo Pak, apa yang dilakukan Kompolnas? Apa yang dilakukan Pak Benny Mamoto? Apalagi di dalamnya ada Pak Tito," tanya Arteria Dahlan dalam rapat dengar pendapat dengan Kapolri beberapa waktu lalu.
Lalu, apa saja sebenarnya mobil mewah yang menjadi harta kekayaan Hendra Kurniawan?
Melansir laman LHKPN, aset kendaraan yang dilaporkan Hendra Kurniawan sebesar Rp590.000.000 adalah alat transportasi dan mesin. Semuanya berupa mobil.
Pertama, ada mobil Toyota Jeep tahun 2015 yang dihibah tanpa akta senilai Rp350.000.000.
Kedua, ada mobil Land Rover Jeep tahun 1969 hasil sendiri seharga Rp40.000.000.
Baca Juga: Tak Terima Brigadir J Dituduh Perkosa Putri Sambo, Keluarga Tantang Komnas HAM Satu Hal Ini
Ketiga, ada mobil Toyota Minibus tahun 2017 hasil sendiri senilai Rp200.000.000.
Sementara itu, ada harta bergerak lainnya Rp20.000.000, namun tidak disebutkan secara detail.
Namun, sebenarnya, harta Hendra yang menyilaukan justru bukan mobil. Perwira Tinggi Polri itu memiliki deretan tanah dan bangunan bernilai fantastis di berbagai daerah.
Total harta kekayaan Hendra Kurniawan ini mencapai Rp4.693.298.481, di mana lebih dari 50 persen-nya didominasi oleh aset tanah dan bangunan.
Tanah dan Bangunan yang dilaporkan Brigjen Hendra Kurniawan senilai Rp3.810.000.000 dengan rincian sebagai berikut:
1. Tanah dan Bangunan Seluas 162 m2/250 m2 di KAB / KOTA BANDUNG, HASIL SENDIRI Rp. 800.000.000