Lanjutan Kedua Prediksi Soal TWK Terbaru, Pelamar CPNS Sekdin 2023 Wajib Mempelajarinya Jika Ingin Lulus

Suara Garut | Suara.com

Rabu, 19 April 2023 | 09:51 WIB
Lanjutan Kedua Prediksi Soal TWK Terbaru, Pelamar CPNS Sekdin 2023 Wajib Mempelajarinya Jika Ingin Lulus
Lanjutan Prediksi Soal TWK, Pelamar CPNS Wajib Mempelajarinya.(Tangkapan layar/Net)

SUARA GARUT - Lulus ujian kompetensi, salahsatunya soal Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), tentu menjadi harapan dan impian setiap pelamar.

Terutama pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), dari lulusan Sekolah Menengah Pertama (SMA).

Oleh sebab itu, garut.suara.com, kembali membagikan prediksi soal TWK lanjutan, yang mungkin bisa membantu memuluskan anda mencapai cita-cita sebagai ASN.

Baiklah tidak usah menunggu lama, silahkan teman-teman menggesernya kebawah, untuk langsung mencoba menjawab latihan soal TWK tersebut.

1. VOC Masuk ke Indonesia pada tahun...

A. 1601

B. 1602

C. 1603

D. 1604

E. 1605

Jawaban : A

2. pada massa Kolonial Belanda yang dipimpin oleh Deandles (1801-1811) mempunyai kebijakan sebagai berikut, KECUALI...

A. Memberantas Feodalisme

B. membentuk tantara pribumi

C. mensejahterahkan rakyat

D. Membuat jalan-anyer panarukan

E. mempentuk tiga peradilan

Jawaban : C

3. Batavia sempat jatuh ke tangan Inggris yang dipimpin oleh Raffles yang mempunyai kebijakan sebagai berikut, KECUALI...

A. Sewa Tanah

B. Tidak ada kerja Rodi

C. Menghadpus Pajak

D. Tidak ada monopoli

E. Membuat jalan Anyer-Panarukan

Jawaban : E

4. Kebijakan Tanam Paksa yang diterapkan pemerintah kolonial pada abad Ke-19 di Indonesia saat masa kekuasaan...

A. Max Havelar

B. Johannes

C. Bosch Deandles

D. Jansen

E. Alexander W F

Jawaban : B

5. pada tahun 1641 VOC terusir dari Aceh, disaat Aceh dibawah kepemimpinan...

A. Sultan Hasannudin

B. Sultan Agung

C. Pattimura

D. Iskandar Muda

E. Sultan Agung Tirtayasa

Jawaban : D

6. Pergerakan Boedi Utomo dimaksudkan dalam rangka mewujudkan...
Cita-cita kebangsaan Cita-cita kaum intelektual penghapusan feodalisme penghapusan tanam paksa penghapusan kebodohan

Jawaban : A

7. Boedi Utomo didirikan pada tanggal 20 Mei 1908 yang sampai sekarang diperingati sebagai...

A. Hari Sumpah Pemuda

B. Hari Kelahiran Pancasila

C. Hari Kebangkitan Nasional

D. Hari Pahlawan

E. Hari Kemasyarakatan Indonesia

Jawaban : C

8. Pejuang Serekat Islam merupakan pergerakan...

A. Budaya

B. Dagang

C. Agama

D. Sosial

E. Nasional

Jawaban : C

9. “Ing Ngarsa Sung Tulada” “Ing Madya Mangun karsa” “Tut Wuri Handayani”. merupakan Slogan...

A. Boedi Utomo

B. Indische Partij

C. Muhammadiyyah

D. Perhimpunan Pelajar-pelajar Indonesia

E. Taman Siswa

Jawaban : E

10. Kongres pemuda 2 diselenggarai pada tanggal...

A. 26 Mei 1926

B. 28 Agustus 1926

C. 26 Mei 1927

D. 28 Okotober 1928

E. 30 Novemeber 1928

Jawaban : D

11. Pada 12 Januari 1942 Jepang memasuki Indonesia melalui...

A. Batavia

B. Medan

C. Tarakan

D. Palangkaraya

E. Cirebon

Jawaban : C

12. Pasukan pembantu perang tantara Jepang yang beranggotakan pemuda berumur 18-25 tahun adalah...

A. Keibodan

B. PETA

C. Barisan Pelopor

D. Seinedan

E. Heiho

Jawaban : E

13. Kebijakan Jepang dalam Pendidikan adalah...

A. Menambah jumlah Sekolah

B. mengurangi jumlah sekolah

C. Membuat kurikulum

D. Mewajibkan sekolah 9 tahun

E. Wajib berbahasa Jepang

Jawaban : B

14. Kerja paksa yang diberlakukan pada masa kependudukan Jepang adalah...

A. Rodi

B. Tanam Paksa

C. Slave Worker

D. Keibodan

E. Romusha

Jawaban : E

15. berikut yang BUKAN perlawanan pada masa kepundudukan Jepang adalah...

A. Perlawanan Aceh dimpimpin oleh Zainal Mustafa

B. Gowa, dipimpin oleh Sultan Hasanuddin

C. Kalimantan dimpin oleh Pang Suma

D. PETA di Blitar dipimpin oleh Supriyadi

E. Gerakan Koreri

Jawaban : B

Bersambung ke soal-soal berikutnya, semoga anda sukses dan berhasil lulus diterima di Sekolah Kedinasan atau menjadi CPNS.(*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

Terkait

Prediksi Soal TWK, Pelamar CPNS Sekdin 2023 Wajib Tahu, Cocok Untuk Calon Peserta Seleksi

Prediksi Soal TWK, Pelamar CPNS Sekdin 2023 Wajib Tahu, Cocok Untuk Calon Peserta Seleksi

| Selasa, 18 April 2023 | 09:53 WIB

Sempat Di Batalkan Kemendikbudristek Dua Pelamar P1 Akhirnya Lulus Pasca Sanggah, Ini Yang Harus Di Tempuh

Sempat Di Batalkan Kemendikbudristek Dua Pelamar P1 Akhirnya Lulus Pasca Sanggah, Ini Yang Harus Di Tempuh

| Jum'at, 14 April 2023 | 23:57 WIB

Meski Lulus Pasca Sanggah PPPK Guru 2022, Waktu Pensiun Tersisa Kurang Dari Satu Tahun, Simak Begini Nasibnya

Meski Lulus Pasca Sanggah PPPK Guru 2022, Waktu Pensiun Tersisa Kurang Dari Satu Tahun, Simak Begini Nasibnya

| Jum'at, 14 April 2023 | 21:53 WIB

Terkini

Sempat Dikira Lebay, Cinta Laura Jelaskan Alasan Sebenarnya Jari Tangan Sampai Harus Dioperasi

Sempat Dikira Lebay, Cinta Laura Jelaskan Alasan Sebenarnya Jari Tangan Sampai Harus Dioperasi

Entertainment | Selasa, 12 Mei 2026 | 06:00 WIB

Resmi! Nadiem Makarim Jadi Tahanan Rumah

Resmi! Nadiem Makarim Jadi Tahanan Rumah

News | Selasa, 12 Mei 2026 | 00:19 WIB

DPRD DKI Segel Parkir Ilegal Blok M Square

DPRD DKI Segel Parkir Ilegal Blok M Square

News | Selasa, 12 Mei 2026 | 00:16 WIB

Nadiem Tegaskan Tanda Tangan Pengadaan Laptop Ada di Level Dirjen Kemendikbudristek

Nadiem Tegaskan Tanda Tangan Pengadaan Laptop Ada di Level Dirjen Kemendikbudristek

News | Selasa, 12 Mei 2026 | 00:13 WIB

Periksa Plt Walkot Madiun, KPK Dalami Permintaan Dana CSR Hingga Ancaman ke Pihak Swasta

Periksa Plt Walkot Madiun, KPK Dalami Permintaan Dana CSR Hingga Ancaman ke Pihak Swasta

News | Selasa, 12 Mei 2026 | 00:09 WIB

Buntut Investasi Google ke PT AKAB, Nadiem Disebut Paksakan Penggunaan Chromebook

Buntut Investasi Google ke PT AKAB, Nadiem Disebut Paksakan Penggunaan Chromebook

News | Selasa, 12 Mei 2026 | 00:04 WIB

PTBA Bina Karakter Siswa Ring 1, Anak-anak Disiapkan Jadi Generasi Unggul Masa Depan

PTBA Bina Karakter Siswa Ring 1, Anak-anak Disiapkan Jadi Generasi Unggul Masa Depan

Sumsel | Senin, 11 Mei 2026 | 23:51 WIB

Sepatu Lari untuk 'Easy Run': 5 Merek yang Bikin Lari Santai Terasa Lebih Menyenangkan

Sepatu Lari untuk 'Easy Run': 5 Merek yang Bikin Lari Santai Terasa Lebih Menyenangkan

Jakarta | Senin, 11 Mei 2026 | 23:22 WIB

5 Rekomendasi Sepatu Lokal Paling Hits April 2026: Kualitas Premium, Harga Bersahabat

5 Rekomendasi Sepatu Lokal Paling Hits April 2026: Kualitas Premium, Harga Bersahabat

Banten | Senin, 11 Mei 2026 | 23:14 WIB

Terkuak Dugaan Modus Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar, Dana Petani Tambak Udang Diduga Tak Tepat Sasaran

Terkuak Dugaan Modus Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar, Dana Petani Tambak Udang Diduga Tak Tepat Sasaran

Sumsel | Senin, 11 Mei 2026 | 23:09 WIB