SUARA GARUT - Obyek wisata di Bali semakin kaya sejak kehadiran Jembatan Kaca Gianyar.
Jembatan kaca Gianyar ini namanya Jembatan Kaca Kaishi Bali, dekat dengan air terjun Tegunungan.
Jembatan kaca yang dibangun tahun 2019 ini, membelah Sungai Petanu Gianyar. Memiliki tinggi 66 meter dan panjang 188 meter.
Akses masuk ke obyek tersebut dapat melalui pintu Belangsinga sebelah timur atau akses melalui Tegunungan di sebelah barat.
Lokasi jembatan kaca ini dekat dengan Pasar Seni Sukawati. Ditempuh dalam waktu 30 menit dari Ubud atau 60 menit dari Kuta.
Bagi wisatawan yang menyukai tantangan ,uji adrenalin , jembatan ini menawarkan sensasi lain.
Berjalan di atas kaca dalam ketinggian 66 meter sepanjang 188 meter, dibarengi suara retakan kaca membuat ciut bagi yang bernyali kecil.
Namun bagi yang memilki jiwa petualang obyek wisata ini semakin seru dan menyisakan pengalaman tersendiri.
Bagi wisatawan yang berencana liburan ke Bali ,wajib coba obyek wisata ini.
Baca Juga: Posko THR Kemnaker Tetap Melayani Aduan Selama Libur Lebaran dan Cuti Bersama
Untuk harga tiket domestik Rp. 150.000, wisatawan asing Rp. 250.000 dan untuk warga Bali Rp.100.000. (*)
Editor: Farhan