SUARA GARUT - Sebuah surat permohonan partisipasi bantuan dari Kelurahan Paminggir, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut jadi perbincangan netizen.
Dalam surat berkop resmi Kelurahan Paminggir itu, pihak kelurahan meminta dukungan berupa materi untuk menyelenggarakan lomba karaoke antar pegawai se Kecamatan Garut Kota.
Surat itu diedarkan pada sejumlah pengusaha UMKM di wilayah Kelurahan Paminggir.
Surat yang ditanda tangani Lurah Paminggir, Asep Ridwan itu juga mencantumkan nomor telepon pribadinya sebagai kontak yang bisa dihubungi.
Berikut isi surat permohonan partisipasi itu:

Dipermaklumkan dengan hormat, merujuk pada Pedoman Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2023 dari Sekretariat Daerah Kabupaten Garut, Nomor : 400.14.1.1/3340/PKP Tanggal 6 Juli 2023 tentang perihal hal diatas juga Surat dari Kecamatan Garut Kota, Nomor 400.14.1.1/194-Kec/2023," tulis pembuka surat tersebut.
Berkenaan hal tersebut, Kelurahan Paminggir menjadi Kepanitiaan HUT RI Tingkat Kecamatan Garut Kota yang membindangi LOMBA KARAOKE antar pegawai se Kecamatan Garut Kota. Contact Person: 0852.554*.**** (Lurah Paminggir)," lanjut isi surat permohonan partisipasi.
Kegiatan ini memerlukan dukungan berupa materi yang kami harapkan bisa didapat dari para Pengusaha UMKM di Wilayah Kelurahan Paminggir, sebagai bentuk Solidaritas dan Kerjasama antar stakeholder. Bahkan Tahun 2023 ini Kepala Kelurahan Paminggir mendapat Penghargaan LURAH PENDONGKRAK PEREKONOMIAN MASYARAKAT PERKOTAAN dari Harian Garut News Awards 2023.
Menanggapi soal surat permohonan partisipasi itu, Lurah Paminggir, Asep Ridwan tak menampiknya.
Baca Juga: Gaya Parenting Orangtua Tak Disetujui Kakek dan Nenek? Ini 4 Solusinya
Ia menyebut sudah menyebarkan 15 proposal untuk penyelenggaraan lomba karaoke dalam rangka Hari Ulang Tahun RI ke 78 tingkat Kecamatan Garut Kota.
"Proposal untuk lomba karaoke itu tercatat, tidak ada untuk pengusaha menengah ke bawah. Yang ada itu partisipan dari pengusaha yang besar," kata Asep saat dikonfirmasi, Selasa, 25 Juli 2023.
Namun hingga kini, Asep menyebut belum ada bantuan yang masuk dari 15 perusahaan yang sudah diberikan proposal itu. (*)
Editor: Firman