SUARA GARUT - Pangkalan SD Negeri 4 Mekarasih Kecamatan Malangbong Kabupaten Garut, baru-baru ini menjadi peserta perkemahan Jumat, Sabtu Malam Minggu (Perjusami), tingkat Kwartir Ranting Zona IV.
Menurut Kepala Sekolah SDN 4 Mekarasih Opang Sopari, keikutsertaan mereka untuk mencari pengalaman, dan berpartisipasi dalam pelaksanaan HUT Pramuka Ke-62.
Kepala SDN 4 Mekarasih Opang Sopari mengaku dalam perjusami itu, pihaknya tidak optimis meraih prestasi, apalagi menargetkan juara.
Menurutnya kemampuan peserta didik saat ini tidak bisa dipastikan mampu bersaing dengan sekolah lain di wilayah Zona IV.
Selain itu, kata Opang, target mereka hanya menjadi peserta yang aktif, dan dapat tampil maksimal sesuai kemampuan yang dimiliki.
Dalam perkemahan Pramuka tingkat penggalang itu, pangkalan SDN 4 Mekarasih menurunkan tiga regu, yang sudah diseleksi oleh pembina di gugus depan (Gudep).
Tampil dengan mengusung tema budaya nusantara dari provinsi Kalimantan Tengah, (Kalteng), pangkalan SDN 4 Mekarasih tampil maksimal.
Faktanya, sebut Opang, meski tidak menyabet seluruh kategori dalam perlombaan, mereka behasil membawa tiga trophy sekaligus.
"Ya kami memang tidak menduga, anak-anak akan berhasil membawa pulang tiga piala sekaligus," kata Opang, Sabtu,(02/09/2023).
Baca Juga: Bahas Masalah Ranjang Usai Rujuk dengan Lady Nayoan, Rendy Kjaernett: Dia Pasrah, Ya Pelan-pelan
Pantauan garut.suara.com, meski tampil seadanya, dan tanpa menargetkan diri menjadi juara, hasilnya, mereka meraih dua kategori sebagai juara kedua, dan satu sebagai juara ketiga.
"Ya dengan hasil itu, kami sudah cukup puas, dan membuat semangat anak-anak," ujarnya.
Kami sambung Opang tidak menargetkan membawa trophy, yang terpenting adalah berusaha semaksimal mungkin.
Namun, faktanya mereka mampu berbicara di wilayah Zona IV Kwaran Malangbong, bagi kami itu sudah sangat membanggakan, imbuhnya.
Opang berharap kedepanya anak-anak lebih semangat berlatih, dan meningkatkan kemampaunya, terutama teknik Kepramukaan. (*)