Korupsi di DPRD Jatim Jadi Sorotan, Satu Orang Kembali Dibawa

Suara Joglo Suara.Com
Selasa, 20 Desember 2022 | 06:27 WIB
Korupsi di DPRD Jatim Jadi Sorotan, Satu Orang Kembali Dibawa
Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak jadi tersangka KPK (Foto: ANTARA)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Timur (Jatim) tengah menjadi sorotan Publik. Hal itu terkait kasus korupsi yang menyeret salah satu anggota legislatifnya. 

Terbaru, pemeriksaan kembali dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kantor DPRD Jatim. Pemeriksaan itu dilakukan selama 7 jam. 

Menyadur dari Beritajatim.com media partner Suara.com, sejumlah penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) keluar dari kantor DPRD Jatim pada Senin, 19 Desember 2022 malam. Para penyidik membawa 2 Koper merah dan 1 koper hitam.

Para penyidik keluar tepat pada pukul 22.15 WIB dengan menggunakan 7 mobil Kijang Innova warna hitam. Hanya ada 1 mobil Avanza warna putih L 777 EM milik Afif, Kasubbag Risalah Sekretariat DPRD Jatim yang ikut dibawa.

Namun, Afif tidak ikut dalam mobil penyidik. Ia mengendarai mobilnya sendiri dengan ditumpangi petugas dari KPK.

"Itu-itu foto yang bawa koper hitam itu, barang bukti itu,” ujar salah satu penyidik KPK yang turun dikutip pada Selasa (20/12/2022).

Sebelumnya diberitakan, Sejumlah penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mendatangi kantor DPRD Jatim di Jalan Indrapura, Senin, 19 Desember 2022, malam. 

Dari informasi yang dihimpun, KPK khabarnya membawa Afif dan langsung dibawa menggunakan mobil Toyota Avanza Silver L 777 EM.

Sejumlah penyidik juga menggeledah beberapa ruangan fraksi-fraksi di kantor DPRD Jatim. 

Baca Juga: Cara Tethering dari iPhone, Mudah dan Sangat Berguna Saat Darurat

Selain menggeledah kantor, para penyidik KPK juga berada di parkiran mobil menggunakan Innova tanpa plat nomor yang terparkir di samping mobil mewah milik Sahat Tua Simanjuntak.

Keberadaan sejumlah penyidik KPK di Gedung DPRD Jatim diduga erat kaitannya dengan suap dana hibah yang menyeret Sahat Tua Simanjuntak, yang ditangkap beberapa hari lalu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI