Pertemuan Dewi Perssik dan Ketua RT di lingkungan tempat tinggalnya untuk melakukan mediasi justru berakhir ricuh. Pedangdut asal Jember itu tidak dapat mengontrol emosinya hingga kembali berseteru dengan sang RT.
Tangis Dewi Perssik pun pecah di tengah sidang mediasi tersebut. Sejumlah warga dan kepolisian setempat turut melerai perseteruan tersebut.
“Saya cuma bilang, bisa nggak bapak nggak emosi Pak. Bapak ini kan RT gitu loh, kami nih warga, otomatis kami tuh anak, bapak itu adalah bapak kita. Bisa nggak bapak bicara baik-baik,” ujar Dewi Perssik dikutip dari unggahan @Gosip.
Dewi merasa tak terima ketika Ketua RT justru membentak asisten rumah tangga dan security-nya. Menurutnya hal itu tak wajar dilakukan seorang ketua RT.
“Jangan pandang status, nggak ada kaya, nggak ada miskin dalam hidup ini, semua sama,” lanjutnya.
Ia mengaku kembali tersulut emosi karena ketua RT membentak-bentak dirinya. Menurutnya, bukan hanya persoalan hewan kurban, Ketua RT juga juga membicarakan perbedaan ras.
“Nggak ada. Niat saya ibadah, niat saya itu baik, niat saya itu memang dari dulu saya lakukan. Bukan cuma sekali, tolong temen-temen luruskan ini,” ungkapnya.
Mantan istri Angga Wijaya itu lantas mengungkapkan bahwa hal itu bisa viral karena ditanya oleh sejumlah netizen mengenai pengangkutan sapi yang telah dititipkan tersebut.
“Semoga ini tidak jadi contoh buat semua RT ataupun RW. Seandainya ada sesuatu yang tidak berkenan dengan hati, nggak harus dengan emosi, langsung tanyakan ke warganya,” ungkap Dewi Perssik.
Baca Juga: Aturan C-18 Berlaku, Google Bakal Hapus Konten Berita Kanada dari Mesin Pencarian
“Nggak usah, sampaikan ke bos kamu, apalah. Nggak usah seperti itu, tanyakan langsung saja sama saya,” pungkasnya.