Pelatih Arema FC Fernando Valente akan diuji Persikabo 1973 pada laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Senin (28/8).
Juru taktik asal Portugal tersebut diuntungkan Persija Jakarta. Hasil imbang melawan Macan Kemayoran pekan lalu meningkatkan mentalitas pemain Arema FC.
"Alhamdulillah mental anak-anak sudah mulai bagus, modal bagus untuk laga selanjutnya," ujar asisten pelatih Arema FC Kuncoro dikutip dari laman PT LIB.
Arema FC saat ini berada di dasar klasemen. Singo Edan belum pernah menang hingga pekan ke-9.
Kuncoro memastikan para pemainnya siap menghadapi Persikabo 1973. Charles Lokolingoy yang sebelumnya absen karena cedera, dipastikan membaik.
"Lokolingoy kemarin sudah mulai diturunkan meskipun hanya 20 menit, tapi dia sudah mulai tidak dari nol lagi," katanya.
"Jadi itu laga selanjutnya sudah bisa ketemu sentuhannya," imbuhnya.
Hanya saja, dia belum bisa memastikan pemain asal Republik Demokratik Kongo menjadi starter atau tidak dalam pertandingan melawan Persikabo 1973. Dia mengaku akan mendiskusikannya dengan pelatih Fernando Valente.
"Ya nanti kita lihat, kalau dari sisi kondisi dia baru sembuh. Tapi kami berharap bisa dimainkan. Hanya saja dia baru sembuh masih terkendala fisiknya," kata Kuncoro.
Baca Juga: Jennifer Dunn Ogah Ambil Pusing Walau Sering Dihujat Perebut Suami Orang
Sementara itu, sang kapten Johan Ahmad Farizi belum bisa dimainkan karena cedera. Sang pemain masih menjalani tahap penyembuhan.
"Kalau Farizi masih belum. Dia masih proses penyembuhan. Masih perlu waktu. Tapi dia sudah gatal ingin bermain," tandasnya.