Jazilul Pede PKB Bakal Dapat 100 Kursi, Sindir Partai Hijau Tetangga: Cuman 19 Kursi, Satu Fraksi Satu Orang

Selasa, 21 Februari 2023 | 13:14 WIB
Jazilul Pede PKB Bakal Dapat 100 Kursi, Sindir Partai Hijau Tetangga: Cuman 19 Kursi, Satu Fraksi Satu Orang
Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid di gedung Parlemen, Jakarta. (Suara.com/Bagaskara)

Suara.com - Wakil Ketua Umum DPP PKB Jazilul Fawaid menyatakan, partainya menargetkan 100 kursi di parlemen pada Pemilu 2024 mendatang. Jazilul kemudian menyinggung partai berwarna hijau lainnya yang hanya meraih kursi sedikit, PKB tak mau seperti itu.

Pernyataan itu disampaikan Jazilul dalam sambutannya di acara Uji Kepatutan Kelayakan bakal calon anggota legislatif DPR RI PKB di Kantor DPP PKB, Jakarta, Selasa (21/3/2023).

Pria yang akrab disapa Gus Jazil itu berkelakar, jika PKB dapat mencapai target 100 kursi maka Ketua Fraksi PKB DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal bisa gagah dalam berjalan.

"Sesuai target, kita mendapatkan 100 kursi. Saya sampaikan kepada Pak Cucun sebagai ketua fraksi, kalau PKB mendapatkan 100 kursi, rasanya menjadi ketua fraksi itu jalannya gagah," kata Gus Jazil.

Menurutnya, PKB pernah mendapatkan kursi hanya sebanyak 28 di parlemen. Hal itu, kata dia, membuat partainya minder sehingga tak mau hal tersebut terulang.

Terlebih ia menyinggung adanya partai berwarna hijau lainnya selain PKB yang kekinian di DPR RI hanya memperoleh kursi 19 saja.

"Jangan sampai kayak, mohon maaf, partai hijau yang lain, yang cuman 19 kursi, satu fraksi satu orang," tuturnya.

Lebih lanjut, Jazil bersyukur pada periode ini PKB bisa memperoleh suara yang baik di parlemen. Sehingga partai besutan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin tersebut bisa menempati jabatan strategis di Alat Kelengkapan Dewan atau AKD.

"Nah, PKB alhamdulilah pada 2019 ini menempati posisi-posisi penting di parlemen, menjadi wakil ketua MPR, wakil ketua DPR, menjadi pimpinan badan anggaran, menjadi pimpinan komisi 2, komisi 4, komisi 10, komisi 6, dan komisi 11," tuturnya.

Baca Juga: PKB Endus Masih Ada Yang Ingin Tunda Pemilu 2024

"Ini capaian yang menurut saya harus dipertahankan," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI