kotak suara

Ditanya Soal Koalisi Besar Partai Pemerintah, Airlangga Hartarto: Tunggu Tanggal Mainnya

Chandra Iswinarno | Yaumal Asri Adi Hutasuhut
Ditanya Soal Koalisi Besar Partai Pemerintah, Airlangga Hartarto: Tunggu Tanggal Mainnya
Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan penjelasan mengenai agenda buka bersama yang dihadirinya di NasDem Tower pada Sabtu (25/3/2023). [Suara.com/Yaumal]

Airlangga Hartarto mengakui, keberadaan koalisi besar akan sangat menguntungkan bagi Indonesia.

Suara.com - Buka puasa bersama yang dihadiri sejumlah partai politik dari Koalisi Perubahan di NasDem Tower, juga dihadiri Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Saat ditanya mengenai kemungkinan terbentuknya koalisi besar, Airlangga mengakui, akan sangat menguntungkan.

"Koalisi besar di mana-mana menguntungkan Indonesia," ujarnya saat konferensi pers usai mengikuti agenda buka bersama di NasDem Tower.

Airlangga sendiri mengungkapkan, kemungkinan untuk munculnya koalisi besar partai politik masih belum bisa dipastikan.

Baca Juga: AHY Resmi Jadi Cawapres Ganjar, Anies Terancam Bubar! Benarkah?

"Jadi kita tunggu tanggal mainnya," ujarnya.

Nostalgia Airlangga Hartarto

Sebelumnya, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto merasa bernostalgia saat menghadiri acara buka bersama yang digelar Partai NasDem di NasDem Tower, Jakarta Pusat, pada Sabtu (25/3/2023).

Dia mengaku, saat buka bersama tersebut seperti mengenang masa-masa indah bersama Ketua Umum NasDem Surya Paloh dan Wakil Presiden ke 10 dan 12 Jusuf Kalla saat masih bersama di Golkar.

"Seperti di masa-masa yang lalu, jadi tentu banyak hal yang kita bicarakan. Tadi juga hadir Pak Yusuf Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 yang juga Ketua Umum Partai Golkar dan pada waktu itu dewannya adalah pak Surya Paloh. Jadi kita mengingat masa-masa indah," kata Airlangga.

Baca Juga: Demokrat Adu Mulut dengan Nasdem soal Ultimatum Cawapres Anies Baswedan

Dengan pertemuan itu, Airlangga berharap hubungan NasDem dan Golkar terus terjalin.

"Ke depan berharap hubungan Partai Nasdem dan Partai Golkar selalu terjalin. Dan kebetulan Partai Golkar sebagai salah satu partai paling tua, tentu harus terbuka terhadap seluruh partai yang ada," katanya.

Ditegaskannya, antara Golkar dan NasDem sudah tidak memiliki sekat, hal itu dibuktikan dengan silaturahmi buka bersama yang dihadirinya.

"Ini salah satu bentuk keterbukaan dan juga kehangatan Pak Surya dengan Ketua Umum Partai Golkar. Dan antara kami tidak merasa ada sekat, walaupun partainya sudah berbeda tetapi persahabatan terus berjalan," ujarnya.

Sejumlah ketua umum partai diketahui hadir dalam agenda buka puasa bersama tersebut. Selain Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, hadir Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi, Wakil Ketua Umum PPP Rusli Effendi hingga Jusuf Kalla.