Achmad Baidowi PPP Cerita Sulit Kampanyekan Ganjar-Mahfud di Dapil Jatim XI

Sabtu, 30 Maret 2024 | 18:35 WIB
Achmad Baidowi PPP Cerita Sulit Kampanyekan Ganjar-Mahfud di Dapil Jatim XI
Ketua DPP PPP Achmad Baidowi alias Awiek. (Suara.com/Bagaskara)

Suara.com - Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi alias Awiek mengungkapkan kesulitan yang dihadapinya dalam mengkampanyekan pasangan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Kesulitan itu dia rasakan di daerah pemilihan (dapil) tempatnya bertarung untuk Pileg 2024, yaitu dapil Jawa Timur XI yang meliputi wilayah Pulau Madura antara lain Bangkalan, Pamekasan, Sampang, dan Sumenep.

Padahal, di dapil tersebut, PPP berhasil mengumpulkan perolehan suara sebanyak 408.412 coblosan berdasarkan rekapitulasi suara tingkat nasional oleh KPU.

“Ekstremnya, ‘Pak Awiek, boleh saya dukung sampeyan tapi jangan kampanye capres. Capres kami punya, pilihan lain’ gitu,” kata Awiek dalam siniar bersama Total Politik yang dikutip pada Sabtu (30/3/2024).

Terbukti, Awiek meraih perolehan suara hingga 359.189 coblosan berdasarkan formulir D Hasil Provinsi untuk. dapil Jawa Timur XI. Namun, dia tidak dapat mendongkrak suara Ganjar-Mahfud di dapilnya.

“Saya menang, capres mana yang menang? Di Kabupaten Pamekasan, di daerah saya, daerahnya Pak Mahfud yang kami di situ bisa imbang, ternyata Ganjar-Mahfud urutan ketiga,” ujar Awiek.

Dia menyebut pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar unggul di Kabupaten Pamekasan dan Sampang. Keunggulan itu diikuti oleh pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

“Yang unggul banyak Amin itu di Pamekasan, di kabupatennya Pak Mahfud. Karena apa? Kosntituen di sana sudah keras. ‘Kalau Anda pengin saya dukung, jangan coba-coba bawa capres. Kita punya pilihan capres’ gitu,” tutur Awiek.

Untuk itu, dia bersama calge PPP lainnya di dapil Jawa Timur XI tidak bisa berbuat banyak. Meski begitu, Awiek mengaku sudah mengkampanyekan Ganjar-Mahfud di berbagai titik.

Baca Juga: Singgung Sejumlah Menteri, Kubu AMIN: Jokowi Kerahkan Para Menteri buat Menangkan Prabowo-Gibran

“Kami sudah coba berusaha maksimal mensosialisasikan Ganjar-Mahfud di sejumlah tempat tapi daya penerimaannya itu tidak sekuat capres lain,” katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI