Penggiat Media Sosial, Chusnul Chotimah mulai mengadukan prestasi dari jagoan politiknya dengan karya yang sudah dibangun oleh Anies Baswedan.
Dirinya membandingkan visi perubahan dengan visi keberlanjutan yang diwujudkan dalam proyek-proyek pembangunan dari Presiden Joko Widodo alias Jokowi.
Ia mengatakan bahwa keberhasilan sejumlah karya orang nomor satu dalam pemerintahan tersebut jelas akan dilanjutkan oleh Ganjar Pranowo. Tak ada alasan untuk tak melakukan hal tersebut.
Menurutnya, pembangunan tersebut sudah dirasakan masyarakat, contohnya adalah jalan tol yang membuat arus mudik lebih nyaman dan asyik.
"Jalan tol itu sudah jelas ada manfaatnya baik untuk rakyat dan negara, ambil contoh mudik kita makin aman, lancar dan nyaman," ungkapnya dalam akun twitter @ch_chotimah2, dikutip Suara Liberte, Kamis (22/6/2023).
Hal ini berbeda dengan karya dari Anies. Jakarta International Stadium (JIS) misalnya yang menurutnya hanya meninggalkan trauma lewat acara konser yang ricuh serta utang bagi pemerintahan setempat karena pembangunannya.
"Coba JIS, apa manfaatnya untuk rakyat dan negara, kecuali sampai sekarang bikin trauma dan meninggalkan utang?" sindirnya.
Diketahui, 80 persen anggaran pembangunan dari proyek tersebut ternyata menggunakan pinjaman dari pemerintah pusat, ia tak dibangun dari hasil pajak rakyat.
Baca Juga: Jelas Sudah Mimpi Segerbong Bareng Megawati, Pengamat Telaah Keresahan Hati SBY, Puan Hingga Jokowi