Direktur Eksekutif Charta Politika Indonesia, Yunarto Wijaya menyoroti Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono yang mengaku bakal menjadi menteri pertama yang tinggal di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Hal itu ditanggapi Yunarto dalam akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Yunarto menilai bahwa Basuki itu termasuk sebagai sosok yang benar-benar nyata bisa dijadikan sebagai calon wakil presiden (cawapres).
"Kalo mau bicara 'keberlanjutan' padahal ini wajah yang paling kongkret buat dijadikan cawapres loh.," ujar Yunarto Wijaya dikutip Suara Liberte dari akun Twitter pribadi miliknya @yunartowijaya, Kamis (27/7).
Sementara itu, Menteri Basuki mengungkapkan bahwa dirinya akan tinggal di IKN sambil mengawasi pembangunan proyek di sana. Dengan begitu, Basuki pun berkemungkinan bakal jadi warga IKN.