Suara.com - Permintaan terakhir sebelum meninggal dunia bisa berbentuk apa saja. Lazimnya, seseorang akan meminta maaf atau bertemu orang terkasih sebagai permintaan terakhir.
Namun, seorang lansia memiliki permintaan terkasih tak biasa. Ia meminta untuk dapat mengunjungi museum Rijks di Amsterdam, Belanda.
Akun @Rijksmusem mengunggah cerita serang lansia yang ingin mengunjungi museum, demi bisa melihat lukisan-lukisan yang disimpan untuk terakhir kalinya.
Postingan tersebut diunggah kembali oleh @suara.kawula, yang menyorot lansia dengan permintaan untuk menemukan lukisan favoritnya.
Ditemani oleh seorang pemandu museum, pemandu menceritakan lukisan tersebut kepada lansia tentang seni. Tak hanya itu, setelah permintaan terwujud dan telah dipenuhi, lansia tersebut meninggal dengan bahagia setelah kunjungannya ke museum.
Postingan ini mendapat tanggapan dari warganet, yang justru menyorot permintaan yang tidak biasa untuk orang yang mau menghadap kematian.
“Meninggal dengan estetika,” ungkap warganet.
“Pengen minta maaf sama orang-orang yang bilang mulut gue gak di ayak,” ungkap warganet yang lain.
Tentunya lukisan tersebut merupakan lukisan karya klasik, dengan gambar berupa seorang lelaki dan perempuan yang sedang berusaha menenangkan.
Baca Juga: Semarakkan Imlek, Museum Sonobudoyo Pamerkan Wayang Cina Langka di Dunia
Mungkin saja, makna lukisan tersebut sangat berkesan bagi lansia tersebut, yang mengajarkan arti kesabaran maupun ketabahan.
Ditemani oleh keluarganya, museum lukisan ini menjadi tempat di mana ia menemukan lukisan favoritnya, yang mungkin punya pandangan sendiri mengenai seni dan juga karya lukis.
Mungkin saja, seorang lansia yang meminta permintaan tersebut ingin bertemu karya seni hebat sebelum meninggalkan dunia, yang barangkali berkesan baginya.