Suara.com - Tarman, kakek 74 tahun asal Pacitan viral usai menikahi gadis berusia 24 tahun yang bernama Sheila Arika. Publik tak cuma dikejutkan dengan perbedaan usia 50 tahun keduanya, tetapi juga mahar Rp 3 miliar dan mobil mewah.
Pernikahan pasangan Pacitan ini langsung viral. Latar belakang kakek Tarman dan Sheila Arika pun mulai dikulik. Dan mengejutkannya, ternyata kakek Tarman dikabarkan merupakan mantan narapidana.
Lalu apa rekam jejak kriminal Tarman yang menikahi gadis Pacitan berusia 24 tahun?
Rekam Jejak Kriminal Tarman: Kasus Penipuan Samurai

Paryanto, Kepala Desa Ngepungsari, membenarkan bahwa kakek viral tersebut dulunya memang warganya. Ia menjelaskan bahwa Tarman berasal dari Jatiroto, Wonogiri.
Tarman sempat tinggal di Talang bersama istrinya, Suparti. Mereka akhirnya bercerai pada tahun 2021 dan pergi meninggalkan daerah tersebut.
Menurut Paryanto, Tarman pergi setelah terjerat kasus penipuan Samurai.
Paryanto menjelaskan kasus yang dimaksud adalah penipuan pertunjukkan samurai yang sempat ramai digelar di wilayahnya beberapa tahun yang lalu. Kala itu, Tarman diduga melakukan penipuan Rp10 juta.
Kini Dugaan Lakukan Penipuan Mahar Rp 3 Miliar
Baca Juga: Belajar Kasus Mahar 3 M Kakek Tarman Pacitan, Ini Cara Mengetahui Cek Bank Asli atau Palsu

Setelah berita pernikahan beda usia 50 tahun ini viral, muncul dugaan adanya penipuan yang dilakukan Tarman. Ia disebut-sebut memberikan cek kosong untuk mahar pernikahan dengan Sheila Arika.
Pihak vendor dokumentasi mengungkap bahwa sebelumnya sempat ada informasi mahar dari Tarman hanya sebesar Rp1 miliar. Namun ketika akad nikah, mahar mendadak berubah menjadi Rp3 miliar.
Kabar lain dari tetangga Sheila Arika menyebutkan bahwa Tarman menghilang dari rumah keluarga dan diduga membawa kabur sepeda motor milik pihak keluarga mempelai sang istri.
Hal ini diungkapkan oleh pemilik akun TikTok @kandangpacitan22 lewat live streaming.
“Beliau ini ternyata adalah CEO dari Grup Laguna. Aku tonggone (tetangganya) Mba Sela (istri Tarman). CEO Tarman beliau rumahnya di Wonogiri di Jatiroto. Setelah rabi (menikah), beliau terindikasi ketahuan penipu karena banyak laporan ya dari sosmed dan lain-lain. Akhirnya keluarga percaya si Tarman karena si Tarman merasa terancam akhirnya dia melarikan diri,”ujar pria dalam live streaming TikTok tersebut.
Meski demikian, Kana Kumalasari, ibu Sheila Arika, memastikan bahwa kedua pasangan yang baru menikah itu dalam kondisi baik. Ia menyebut putrinya dan Tarman sedang berbulan madu di Purwantoro, Wonogiri.