Setelah Denise Charietsa yang baru-baru ini ramai diberitakan agar diboikot TV, sepertinya kini giliran Pinkan Mambo.
Kali ini muncul dari pernyataan seorang pengamat perilaku selebriti, Lutfi JW yang meminta agar Pinkan Mambo tak diundang di TV maupun podcast.
"Saran saya kepada televisi dan podcast, hentikan mengundang Pinkan Mambo," kata Lutfi, melansir laman instagram @insta_julid, Minggu (27/11/2022).
Menurut Lutfi, apa yang ditampilkan oleh Pinkan Mambo adalah hal yang tak bermanfaat bagi netizen dan generasi muda bangsa.
Maka, dengan mengundang Pinkan Mambo, baik di Televisi maupun podcast, sama saja ikut menyebarkan hal negatif.
"Anda tanpa sadar ikut menyebarkan hal-hal yang tidak positif untuk netizen dan generasi muda. Apa manfaatnya?," kata Lutfi.
Menurut Lutfi, apa yang disampaikan Pinkan Mambo cenderung menggiring opini negatif.
Ia mengambil contoh soal pengakuan Pinkan memiliki simpanan seorang lelaki berinisial G.
"Ini bisa menimbulkan prasangkan bagi para istri yang memiliki suami inisial G," jelasnya.
Baca Juga: Wali Kota Tangerang Terima Anugerah Kertaraharja dari PGRI Atas Kepedulian Kepada Guru
Dirinya kemudian meminta kepada Pinkan Mambo, untuk menghentikan semua itu.
"Hentikanlah celoteh-celotehmu yang tidak bermutu itu. Karena bisa merusak dunia hiburan Indonesia, dunia konten kreator dan generasi muda," jelasnya.
"Mengapa saya katakan hal ini, karena ucapan anda cenderung membuat friksi negatif, membuka aib dan juga seperti mengumbar perilaku seks abnormal. Ini apa manfaat untuk dirimu dan netizen?," lanjutnya.