Di media sosial, viral video seorang perempuan bakar undangan karena batal menikah dengan kekasihnya. Dalam video yang diunggah ulang di akun gosip @lambe_turah tersebut, perempuan yang membakar undangannya itu membagikan cerita awal persiapannya hingga menuju hari H.
"Foto buku nikah, fitting baju, prewedding, belanjaan buat hari H, siapin seragam Bridesmaid, persiapan undangan temen-temen deket, orang-orang kantor aku dan temen-temen kantor ortu" tulisnya dalam video tersebut.
"14 hari sebelum nikah ke makam kakek pamit dan minta izin. Seminggu sebelum pernikahan temen-temen bikin bridal shower. 3 hari sebelum pernikahan dapat kabar kalau dia nikah sama wanita lain yang udah disiapin ortunya," tulisnya lagi, seperti dikutip Rabu (30/11/2022).
"Undangan yang disebar nama aku, undangan yang disebar foto aku, tapi begitu hari H pengantinnya bukan aku," ungkap perempuan tersebut mengenai penyebab ia membakar undangan pernikahan dan foto-foto prewedding-nya.
"Sebaik-baiknya rencana manusia, Allah yang punya kehendak lebih baik" tambahnya.
Atas viralnya video tersebut, baru-baru ini seorang pria mengklarfikasi batalnya pernikahan tersebut.
Dikutip dari akun yang sama, pria tersebut mengatakan bahwa yang membatalkan pernikahan itu bukan dari pihaknya, melainkan dari pihak si wanita.
"Jadi kesimpulannya yang membatalkan pernikahan itu bukan dari pihak laki-laki, yang membatalkan itu dari pihak perempuan," katanya.
"Dia (perempuan) bilangnya kalau mau nikah dengannya harus ada sertifikat rumah, kalau gak ada sertifikat rumah kita lebih baik batal nikah," terangnya lagi.
Baca Juga: Tingkatkan Kualitas Layanan, Bank Universal BPR Resmikan Kantor Berkonsep Community Hub
Sementara, si pria itu mengaku jika dirinya lebih baik memilih orang tuanya, karena takutnya orang tuanya akan tertekan dengan permintaan kekasihnya itu.
"Aku lebih baik memilih orang tua gak papa, daripada orang tua aku ngebatin nantinya, aku lebih baik memilih orang tua. Saksinya banyak, ada bu lurah, bu dewan," katanya lagi, mengenai alasan akhirnya ia menikah dengan perempuan lain di hari H.
"Jadi jangan salah paham, ya, netizen, jadi kesimpulannya gitu, ini buktinya sudah persiapan semua sudah lengkap, kami sudah mempersiapkan itu semua," bebernya sambil menunjukkan suasana di rumahnya yang ramai dengan persiapan pesta.
Menanggapi viralnya video perempuan yang batal nikah dan membakar undangannya itu, warganet pun memberi komentarnya.
"Bikin drama dan merasa paling tersakiti biar dapat pembelaan dari mana-mana tanpa ngejelasin kronologi lengkapnya," kata salah satu warganet.
"Ya kalau memang belum jodoh, minimal jangan memfitnah," sambung warganet yang lain.
"Belum nikah sudah minta sertifikat rumah, apa daya yang cuma punya sertifikat vaksin," canda warganet lain.