Menghadapi tahun politik, dalam beberapa minggu terakhir masyarakat dihebohkan dengan kabar bahwa putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, disebut-sebut akan maju dalam Pilkada 2024 mendatang.
Kaesang Pangarep dianggap serius dan berambisi untuk mendapatkan posisi sebagai walikota, khususnya di Depok.
Istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono, diketahui juga mendukung niat suaminya untuk mencalonkan diri sebagai walikota.
Namun, meskipun memberikan dukungan kepada Kaesang, Erina Gudono tidak berlebihan dalam memuji kemampuan kepemimpinan dan politik suaminya.
Sebaliknya, dia malah mengkritik habis-habisan Kaesang saat putra Jokowi tersebut menyatakan niat baiknya untuk terlibat dalam dunia politik.
Bagaimanakah kritikan-kritikan yang diucapkan oleh Erina Gudono mengenai pencalonan Kaesang Pangarep dalam Pilkada 2024 mendatang? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.
Dalam video YouTube Kaesang Pangarep by GK Hebat pada Senin, 19 Juni 2023, Erina tampil sebagai bintang tamu dalam podcast milik suaminya yang dipandu oleh Kiky Saputri.
Kehadiran Erina memberikan kesempatan pada Kiky Saputri, yang mewakili netizen, untuk menanyakan tentang kehidupan pribadi dan kisah cinta Kaesang dengan finalis Putri Indonesia DIY 2022 tersebut.
Salah satunya adalah mengenai perbedaan sikap Kaesang sebelum dan setelah menikah dengan Erina Gudono.
"Apakah ada perubahan setelah dan sebelum menikah?" tanya Kiky Saputri.
"Ada, dulu menurut pengetahuan saya, Kaesang tidak pernah terpikirkan tentang politik-politik. Tiba-tiba, ada baliho, tiba-tiba ada relawan, dulu katanya tidak ingin terjun ke dunia politik," ucap Erina.
Setelah mendengar jawaban Erina, Kiky langsung menanyakan apakah Erina tetap mendukung Kaesang, mengingat sebelumnya putra termuda Presiden Jokowi tersebut tidak memiliki niat untuk terlibat dalam dunia politik.
"Ya, tentu saja, selama baik pasti akan mendukung. Tapi siapa yang akan membayar untuk kampanye?" kata Erina sambil tersenyum menggoda Kaesang.
Lebih lanjut, Erina menggoda bahwa Kaesang cocok menjadi walikota karena dia sudah sering berlatih menggunakan peci dan pidato.
"Ini niatnya begitu tinggi untuk menipu rakyat ya?" balas Kiky dengan lelucon.