Aminah Cendrakasih Meninggal, Maudy Koesnaedi sedang Berada di Belanda: Maafin Zaenab Nyak

Suara Moots Suara.Com
Kamis, 22 Desember 2022 | 06:05 WIB
Aminah Cendrakasih Meninggal, Maudy Koesnaedi sedang Berada di Belanda: Maafin Zaenab Nyak
Aktris Maudy Koesnaedi, pemeran Zaenab di film dan sinetron Si Doel Anak Sekolahan. ([Tangkapan Layar YouTube])

Aktris legendaris Tanah Air, Aminah Cendrakasih atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mak Nyak, meninggal dunia. Almarhumah wafat di usia 84 tahun pada Rabu (21/12/2022) malam.

Kabar wafatnya Mak Nyak meninggalkan duka mendalam di hati para pemain film dan sinetron Si Doel Anak Sekolahan. Salah satunya Maudy Koesnaedi yang berperan sebagai Zaenab.

Melalui Insta Story di Instagram pribadinya, Maudy Koesnaedi berduka cita atas meninggalnya Aminah Cendrakasih atau Mak Nyak.

"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun," tulis @maudykoesnaedi dikutip, Kamis (22/12/2022).

Dalam Insta Story-nya, Maudy Koesnaedi atau Zaenab meminta maaf kepada almarhumah karena tak bisa mengantar ke tempat peristirahatan terakhir.

Sebab, kekinian dirinya bersama keluarga tengah berada di kampung halaman sang suami, Erik Meijer, di Belanda.

"Nyak...Maafin Zaenab baru saja mendarat di Amsterdam sama keluarga. Maafin Zaenab ga bisa ikut melepas Nyak jalan dan nganter Nyak pulang," tulisnya.

Pada kesempatan itu, Maudy Koesnaedi juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada almarhumah atas kebaikan dan semangat yang diberikan kepada dirinya.

"Terima kasih Nyak buat kebaikan hatinya dari hari pertama Zaenab bergabung di Keluarga Doel sampai detik terakhir kita ketemu."

Baca Juga: Aminah Cendrakasih 'Mak Nyak' Dimakamkan Besok di TPU Karet Bivak

"Terima kasih sudah menjadi penyemangat untuk Zaenab tetap berada bersama Keluarga Doel."

"Insha Allah Nyak selalu ada di hati Zaenab dalam doa-doa. Selamat Istirahat Nyak. Selamat Jalan," pungkas Maudy Koesnaedi.

Aminah Cendrakasih atau Mak Nyak meninggal dunia di kediamannya di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, sekira pukul 19.30 WIB. Almarhumah telah lama menderita penyakit glukoma.

Hadi, putra almarhumah, menuturkan ibunya sempat muntah-muntah sejak Rabu Subuh. Pihak keluarga pun memanggil dokter ke rumah untuk memeriksa kesehatannya.

"Panggil dokter, diinfus dan dikasih (alat bantu) pernapasan," kata Hadi di rumah duka, Rabu malam.

Kondisi Aminah Cendrakasih sempat membaik. Namun tak lama kemudian, kembali drop.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI