CEK FAKTA: Mahfud MD Lobi Hakim, Ferdy Sambo Akhirnya Diekekusi Mati 13 Februari 2023, Benarkah?

Suara Moots Suara.Com
Sabtu, 11 Februari 2023 | 10:37 WIB
CEK FAKTA: Mahfud MD Lobi Hakim, Ferdy Sambo Akhirnya Diekekusi Mati 13 Februari 2023, Benarkah?
Ferdy Sambo menjadi saksi untuk Bharada E dalam sidang kasus penembakan Brigadir J yang digelar di PN Jaksel, Rabu (7/12/2022). ([Tangkapan layar/Arga])

Persidangan kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J hingga kini masih terus berlangsung. Mantan Kadiv Propam Polri, Ferdy Sambo pun masih terus menjalani sidang-sidang kasus dugaan pembunuhan berencana itu.

Terbaru, beredar video berisi klaim Ferdy Sambo bakal dieksekusi mati pada Senin (13/2/2023). Thumbnail video tersebut juga menyebut Mahfud MD berhasil lobi hakim agar Ferdy Sambo divonis mati.

“TEPAT TANGGAL 13 FEBRUARI SAMBO JALANI EKSEKUSI MATI, INI BARU KEADILAN !! MAHFUD BERHASIL LOBI HAKIM AGAR VONIS MATI SAMBO” tulis thumbnail video yang diunggah Facebook Cerita Kehidupan.

Lalu, apakah klaim Ferdy Sambo divonis mati dan akan dieksekusi Senin (13/2/2023) depan benar? simak selengkapnya dalam artiket ini.

Penjelasan

Video berisi klaim Ferdy Sambo divonis mati dan akan dieksekusi Senin (13/2/2023) mendatang diunggah akaun Facebook Cerita Kehidupan.

Dalam unggahan video itu juga disebutkan Mengkpolhukam Mahfud MD berhasil melobi hakim agar menjatuhkan hukuman mati kepada terdakwa pembunuhan Brigadir J, Ferdy Sambo.

Foto pada thumbnail video memperlihatkan Ferdy Sambo tengah diangkat oleh beberapa orang. Setelah dilakukan pencarian gambar ditemukan sosok baju oranye yang dipegangi empat orang yang sebenarnya adalah Dadang.

Dadang merupakan terpidana kasus penyerangan Koramil dan Polsek di Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut, pada Mei 2021 silam.

Baca Juga: Angka Sial di Sidang Vonis Ferdy Sambo, Bisa Kena Hukuman Mati?

Sedangkan potongan video Mahfud MD memiliki kesamaan dengan berita Kompas TV. Mengkopolhukam itu mengaku yakin hakim, jaksa dan pengacara akan bertindak profesional.

Dalam video yang diunggah akun Facebook tersebut tidak ada satupun informasi yang menyebut Ferdy Sambo akan dieksekusi mati pada 13 Februari.

Sementara pada fakta sebenarnya vonis terhadap terdakwa pembunuhan Brigadir J Ferdy Sambo akan dibacakan hakim pada Senin (13/2/2023).

Sebelumnya jaksa menuntut hukuman penjara seumur hidup untuk Ferdy Sambo. Sementara terdakwa lainnya, yakni istri Ferdy, Putri Candrawathi yang sebelumnya divonis jaksa 8 tahun penjara akan divonis pada hari yang sama.

Sedangkan vonis terhadap terdakwa Ricky Rizal dan Kuat Ma’ruf dibacakan sehari setelahnya, Selasa (14/2/2023). Seentara, vonis terhadap Richard Eliezer dibacakan pada rabu (15/2/2023).

Kesimpulan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI