Kecewa Jaksa Tak Gali Ancaman Penembakan oleh Mario Dandy, Kuasa Hukum David Ozora: Seolah Itu Tak Penting

Suara Moots Suara.Com
Selasa, 04 Juli 2023 | 16:33 WIB
Kecewa Jaksa Tak Gali Ancaman Penembakan oleh Mario Dandy, Kuasa Hukum David Ozora: Seolah Itu Tak Penting
Melissa Anggraini (kiri) dan Jonathan Latumahina, ayah David Ozora (tengah) memberikan keterangan di PN Jaksel, Selasa (4/7/2023). ([ANTARA])

Melissa Anggraini, kuasa hukum David Ozora, menyayangkan tindakan jaksa yang tidak menggali ancaman penembakan oleh Mario Dandy Satriyo terhadap kliennya.

Hal itu disampaikan usai persidangan menghadirkan saksi Anastasia Pretya Amanda (APA) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (4/7/2023).

"Hampir 99 persen ngomongin motif, tidak masuk ke dalam rumusan pasal terkait penganiayaan berat terencana," ujar Mellisa.

Menurut Mellisa, saksi Amanda sudah memberikan bukti percakapan chat adanya pengancaman penembakan oleh Mario Dandy kepada David.

"Tak ada satupun yang perhatian, seolah itu tidak penting ditanyakan padahal itu adalah bagian yang paling krusial dalam proses perencanaan ini," tutupnya.

Kekecewaan serupa juga disampaikan Jonathan Latumahina, ayah David Ozora.

"Ada poin yang sangat penting belum digali tadi, Amanda juga ngomong ancaman nembak itu sama sekali enggak dibuat notice sama jaksa," kata Jonathan.

Jonathan menuturkan pihaknya sudah memohon agar para jaksa  sejak awal memberikan kesaksian dalam persidangan untuk mendalami ancaman penembakan.

Lantaran, menurut dia, ada banyak barang bukti yang lengkap dan sudah ada di tangan jaksa penuntut umum (JPU) untuk mendalami ancaman itu.

Baca Juga: Kesaksian Eks Pacar: Mario Dandy Tukang Bohong

"Kita sudah kasih buktinya sampai di kesaksian Amanda disebutkan, tapi JPU seperti ini enggak penting lebih penting menggali motif," sambungnya.

Sementara itu dalam kesaksian, Amanda menuturkan David mengaku diancam bakal ditembak oleh Mario jika kedapatan berbohong tentang kabar hilangnya AG.

Dia menambahkan, David kemudian menghubunginya usai Amanda bertemu dengan Mario di sebuah kafe kawasan Kemang pada Senin (30/1).

"Di situ saya marah, terus dia bilang di telpon, David katanya kalau bohong diancam ditembak," ujar Amanda.

Sidang lanjutan Mario Dandy Satriyo dan Shane Lukas yakni pemeriksaan saksi sekaligus mantan pacar Mario, Anastasia Pretya Amanda dilaksanakan pada Selasa ini pukul 09.00 WIB.

Mario (20) dan Shane (19) adalah dua terdakwa penganiayaan terhadap David Ozora (17) pada Senin (20/2), termasuk melibatkan anak AG (15) sebagai anak yang berkonflik dengan hukum (ABH).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI