Suara.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla mengatakan dirinya mendukung upaya tentara dan polisi menumpas kelompok ISIS di Poso, Sulawesi Tengah, mengingat di wilayah itu masih banyak sumber teror tersembunyi.
"Di Poso tentu masih banyak unsur-unsur yang dilatih oleh radikal sehingga menjadi sumber teror. Karena itu, tentara dan polisi harus menyelesaikan masalah di situ," kata Jusuf Kalla kepada pers di Bandara Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah, Senin (29/12/2014).
Hal tersebut disampaikan Wapres usai meninjau Pasar Klewer yang terbakar Sabtu (27/12).
Dikatakan, tindakan tegas harus dilakukan agar teror tidak segera menyebar ke wilayah lain.
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo di Jayapura (28/2), mengatakan pemerintah pusat segera menumpas kelompok ISIS pada awal Januari 2015 dengan menerjunkan TNI yang telah masuk Poso, Sulawesi Tengah.
"Perintah Bapak Presiden sapu bersih. Masak 10 tahun didiamkan, mulai bulan depan dihabisi," kata Tjahjo.
Mendagri telah mendeteksi 100 warga dari luar Indonesia yang masuk Poso untuk berjihad.
Dikatakan ISIS harus ditumpas karena bisa merusak tatanan kerukunan yang telah tercipta.
JK Dukung TNI Tumpas ISIS
Ardi Mandiri Suara.Com
Selasa, 30 Desember 2014 | 03:23 WIB

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Serangan Udara AS di Somalia Tewaskan Tokoh Kunci ISIS, Siapa?
03 Februari 2025 | 10:24 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI