Array

Hendak Tunggu Pelanggan, Pengedar Sabu Ini Ditangkap Polisi

Selasa, 24 November 2015 | 09:23 WIB
Hendak Tunggu Pelanggan, Pengedar Sabu Ini Ditangkap Polisi
5.391,7 Gram Sabu Di Musnahkan

Aparat kepolisian menciduk pengedar narkoba jenis sabu berinisial AAS (28) saat hendak menjual barang haram tersebut kepada pelanggannya. AAS ditangkap polisi di Pasar Koprok, Daerah Tanjung Duren, Jakarta Barat, Minggu (21/11/2015) lalu.

"Dia kita tangkap saat akan menjual sabu ke pelanggannya di pasar Koprok," kata Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat Polres Jakarta Barat Komisaris Heru Julianto kepada wartawan melalui keterangan tertulis Selasa (24/11/2015).

Dikatakan Heru, setelah melakukan penangkapan terhadap AAS, polisi juga menemukan lima paket sabu siap edar saat melakukan penggeledahan di rumah pelaku.

"Usai melakukan penyitaan barang bukti di tempat penangkapan, kita pun menyusur rumah pelaku di kawasan Tanjung Duren Selatan. Di sana kami menyita 5 paket shabu yang siap diedar seberat 2,84 gram yang disembunyikan dalam laci lemari," terang Heru.

Dia menambahkan untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya saat ini pelaku telah ditahan di Polres Jakarta Barat.

"Pelaku pun disangkakan dengan pasal 114 UU RI no 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman minimal 5 tahun penjara," kata Heru.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI