Array

Ahok Digertak FBR

Minggu, 14 Agustus 2016 | 19:15 WIB
Ahok Digertak FBR
Ketua Umum Forum Betawi Rempug (FBR) Lutfi Hakim [suara.com/Bowo Raharjo]

Suara.com - Ketua Umum Forum Betawi Rempug Lutfi Hakim meminta warga pribumi Jakarta bersatu dan mendesak semua ketua umum partai politik untuk mengusung warga asli menjadi calon gubernur atau wakil gubernur di pilkada periode 2017-2022.

"Saatnya Betawi bangkit dan bersatu dan kita minta parpol yang ada untuk mengakomodir agar salah satu calon gubernur nanti adalah orang Betawi. Setuju?" kata Lutfi saat memberikan sambutan pada acara puncak Lebaran Betawi di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Minggu (14/8/2016).

Lutfi juga menyinggung polemik antara Forum Ketua Rukun Tetangga dan Rukun Warga dan Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Lutfi menilai ketua RT dan RW dipilih oleh masyarakat, bukan Ahok. Menurut dia, tidak tepat kalau untuk mendapatkan uang insentif harus lapor dulu.

"RT/RW diangkat berdasarkan ketokohannya di masyarakat. Yang mengangkat siapa? Masyarakat bukan Ahok. Enak saja main pecat-pecat," katanya.

Dia meminta para ketua RT/RW untuk mengundurkan dari apabila Ahok masih bersikap temperamental.

"Kalau kagak lu serahin semua stempel ke kelurahan. Pilkada kagak mungkin bakal jadi. Siapa yang bikin PPS, bilik suara. RT kan? Dibayar nggak seberapa," katanya.

"Karena kita cinta dengan bangsa ini, cinta dengan Jakarta, makanya walaupun dibayar nggak seberapa kita ikhlas untuk bekerja," Lutfi menambahkan.

Di acara penutupan acara Lebaran Betawi, Ahok tidak hadir.

Wakil Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat minta maaf kepada masyarakat atas ketidakhadiran Ahok.

"Kami mohon maaf Pak Basuki nggak bisa hadir," kata Djarot ketika menyampaikan kata sambutan.

Djarot menjelaskan kenapa Ahok tidak dapat menghadiri acara. Ahok, katanya, melayat ke rumah duka Kepala Inspektorat Provinsi DKI Jakarta Merry Erna Hani yang meninggal dunia pada Sabtu (13/8/2016) pukul 23.45 WIB di Rumah Sakit Pluit, Jakarta Utara.

"Salah satu staf kita (kepala inspektorat) yang terbaik Ibu Merry sudah almarhum, dan beliau (Ahok) pergi ke sana untuk melepas kepergian beliau," kata Djarot.

Sebelum pidato tadi, Djarot mengajak Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi, Wakil Ketua DPRD Mohamad Taufik, Wakil Ketua DPRD Abraham Lunggana (Lulung), dan Ketua Forum Komunikasi Anak Betawi Nachrowi Ramli serta musisi Ahmad Dhani untuk naik ke atas panggung.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI