Bos PayPal Masuk Tim Transisi Donald Trump

Sabtu, 12 November 2016 | 13:38 WIB
Bos PayPal Masuk Tim Transisi Donald Trump
Peter Thiel tengah membahas dukungannya untuk Donald Trump di National Press Club, Washington ( 31/10/2016) [AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Co-founder PayPal, Peter Thiel resmi bekerja untuk Donald Trump, Presiden AS terpilih. Dia menjadi bagian dari tim transisi Trump untuk memuluskan peralihan kekuasaan di Gedung Putih.

Nama Thiel, menurut CNN Money pada Sabtu (12/11/2016), menjadi salah satu dari belasan nama yang disebutkan Trump sebagai anggota tim transisi. Tim ini dipimpin oleh Wakil Presiden terpilih Mike Pence.

"Misi tim kami sangat jernih: membuat sebuah grup berisikan para pemimpin berkualitas tinggi yang akan mampu mengimplementasikan perubahan agenda kami di Washington (ibu kota AS)," ucap Trump.

Juru Bicara Thiel, Jeremiah Hall, menolak berkomentar mengenai terpilihnya Thiel di tim transisi.

Thiel mengagetkan seisi Silicon Valley saat mengumumkan dukungannya pada Trump. Dia juga menjadi pembicara bagi Trump di Republican National Convention beberapa waktu lalu.

Lelaki yang juga menjadi Board Member Facebook itu bahkan mendonasikan 1,25 juta dollar AS atau sekitar Rp16,76 miliar untuk biaya kampanye Trump di pekan-pekan terakhir masa kampanye.

Thiel sendiri dikenal sebagai seorang libertarian yang pemikirannya kerap melawan arus dan kontra-intuitif. Dia menanamkan modal bagi penelitian untuk membuat manusia abadi, mengembangkan kota terapung, dan meyakinkan generasi muda bahwa bangku kuliah tidaklah penting.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI