Bos Suzuki: Vinales Bakal Saingi Marquez Selama 10 Tahun ke Depan

Rizki Nurmansyah Suara.Com
Kamis, 16 Maret 2017 | 21:02 WIB
Bos Suzuki: Vinales Bakal Saingi Marquez Selama 10 Tahun ke Depan
Juara dunia MotoGP tiga kali, Marc Marquez (kiri), bersama kompatriotnya asal Spanyol, Maverick Vinales, yang kala itu masih memperkuat tim Suzuki. [AFP/Manan Vatsyayana]

Suara.com - Kepala Tim MotoGP Suzuki, David Brivio, mengaku terkejut dengan performa mantan pebalapnya, Maverick Vinales, bersama Movistar Yamaha saat ini.

Brivio mengatakan, tidak menyangka jika pebalap muda Spanyol itu bisa dengan cepat beradaptasi dengan tim barunya, dan selalu tampil jadi yang tercepat di hari terakhir selama empat tes pramusim.

Dia pun meyakini, Vinales bakal menjadi salah satu kandidat terkuat juara dunia, dan jadi rival berat bagi pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, selama 10 tahun ke depan.

"Maverick mengejutkan saya. Saya tidak meragukan kecepatannya, tapi yang saya tidak sangka-sangka itu dia bisa finis di posisi pertama di setiap tes pramusim," ujar Brivio, takjub.

"Saya terkejut betapa cepatanya dia beradaptasi dengan Yamaha, menjadi yang tercepat di trek dan kondisi yang berbeda dalam tes pramusim lalu," lanjut Brivio.

"Tidak ada pebalap yang jadi paling favorit, Maverick hanyalah bagian dari para pebalap favorit juara dunia tersebut."

"Dia akan berjuang untuk meraih gelar juara dunia, bukan saja di tahun ini tapi juga sepanjang 10 tahun ke depan. Antara dia dan Marquez akan terjadi rivalitas yang panjang," jelas Brivio.

Sementara, saat ditanya pendapatnya tentang performa rekan setim Vinales, Valentino Rossi, yang justru kebalikannya performanya selama tes pramusim, Brivio optimis Rossi bakal bisa memperbaiki kinerja motornya yang jadi kendala utama saat ini.

"Dia (Rossi) mengakhiri musim dingin dengan kekhawatiran. Dari luar tampak dia memiliki beberapa masalah teknis yang menghambat dia tampil optimal. Tapi, dia dan timnya sangat berpengalaman dan memiliki banyak data untuk menyelesaikan permasalahan itu," papar Brivio. (AS)

Baca Juga: Masih Sulit 'Jinakkan' Motor Ducati, Lorenzo Makin Bergairah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI