Array

3 Hari Ahok Dipenjara, Pendukung Mulai Sepi

Jum'at, 12 Mei 2017 | 10:55 WIB
3 Hari Ahok Dipenjara, Pendukung Mulai Sepi
Mako Brimob sepi pendukung Basuki Tjahaja Purnama. (suara.com/Welly Hidayat)

Suara.com - Jumat (12/5/2017) ini tepat 3 hari penahanan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Markas Besar Korps Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Namun yang biasanya ramai, sampai kini belum tampak para pendukung Ahok di sekitar Mako Brimob.

Pasukan Brimob sudah memasang kawat berduri yang melintang di depan gerbang Mako Brimob. Selain itu 5 motor trail juga terparkir di depan gerbang Mako Brimob.

Hal itu untuk mengantisipasi para pendukung Ahok yang membludak mendatangi Mako Brimob untuk memberikan dukungan moral terhadap Ahok.

Petugas Brimob yang menjaga di depan gerbang nampak belum terlalu ketat melakukan penjagaan. Hanya terlihat empat petugas piket yang melakukan penjagaan.

Sementara Ahok mendekam Rutan Mako Brimob sejak Rabu (10/5/2017) dini hari. Sebelumnya Ahok menghuni sel Rutan Cipinang, Jakarta Timur, Selasa (9/5/2017).

Ahok ditahan setelah divonis majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara dua tahun penjara dan diperintahkan untuk ditahan, Selasa siang. Ahok dinyatakan bersalah dalam kasus penodaan agama.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI