Perempuan IJMA, Ma'ruf : Kalau Mau Indonesia Maju Harus Disatukan

Rizki Nurmansyah | Ummi Hadyah Saleh
Perempuan IJMA, Ma'ruf : Kalau Mau Indonesia Maju Harus Disatukan
Cawapres KH. Ma'ruf Amin menghadiri deklarasi Perempuan IJMA di Rumah Aspirasi, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Sabtu (22/9/2018). [Suara.com/Ummi Hadyah Saleh]

"Tanpa ibu-ibu, Indonesia tidak ada apa-apanya," kata Ma'ruf.

Suara.com - Sejumlah kaum perempuan yang menamakan diri Perempuan Indonesia untuk Joko Widodo dan KH. Ma'ruf Amin (Perempuan IJMA) mendeklarasikan dukungan bagi pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf.

Acara deklarasi Perempuan IJMA, yang merupakan kaum perempuan dari gabungan sembilan partai koalisi pendukung Jokowi-Ma'ruf, dilakukan di Rumah Aspirasi, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Sabtu (22/9/2018).

Turut hadir dalam deklarasi tersebut, yakni cawapres KH. Ma'ruf Amin, politikus PKB Ida Fauziyah, Nurul Arifin (Partai Golkar), Isyana Bagoes Oka (PSI), dan Irma Chaniago (Nasdem).

Deklarasi perwakilan sembilan parpol koalisi pendukung Jokowi-Ma'ruf dibacakan Ida Fauziyah, selaku ketua Perempuan IJMA.

"Kami perempuan Indonesia untuk Jokowi-Ma'ruf siap memenangkan pasangan Jokowi-KH. Ma'ruf Amin pada pemilihan presiden dan wakil presiden tahun 2019 untuk masa depan perempuan dan anak, masa depan Indonesia yang lebih baik," ujar Ida saat membacakan deklarasi.

Dalam sambutannya, Ida menyebut perempuan merupakan tiang negara. Dia pun menegaskan pihaknya akan bergerak di seluruh Indonesia untuk memenangkan pasangan Jokowi-Ma'ruf.

"Perempuan itu adalah tiang negara. Jika perempuannya soleh, negara akan menjadi soleh. Kami perempuan Indonesia bersepakat untuk Jokowi-KH. Ma'ruf Amin," kata Ida.

"Kita bersatu menyatukan perempuan enggak hanya di Jakarta tapi menyatukan perempuan di seluruh Indonesia. Kami akan bergerak di 34 provinsi. Kami akan bergerak sampai akar rumput kami. Kami akan menjaga suara perempuan di bilik suara. Kami pertaruhkan masa depan anak-anak Indonesia," ucap Ida.

Sementara itu, cawapres KH. Ma'ruf Amin mengatakan suksesnya Indonesia berada di tangan perempuan Indonesia.

"Hari ini deklarasi kaum perempuan Indonesia, di tangan perempuan Indonesia ada masa depan Indonesia. Tanpa ibu-ibu, Indonesia tidak ada apa-apanya. Kata rasul surga itu di bawah telapak kaki ibu. Orang akan sukses dapat surga tergantung ibu-ibu," kata Ma'ruf.

Ketua MUI Pusat dan Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu pun mengajak kaum perempuan untuk mendukung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019.

"Kalau ingin Indonesia maju harus disatukan. Indonesia maju harus diapakan? Indonesia disatukan di bawah Jokowi-Ma'ruf. Di bawah siapa? Di bawah Jokowi-Ma'ruf," tutur Ma'ruf.

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS