Prabowo: PBB, Partai Buatan Bowo

Dari PBB hadir? Wah luar biasa. Kalau nggak hadir ya, kebangetan, kata Prabowo.

Pebriansyah AriefanaRia Rizki Nirmala Sari
Jum'at, 23 November 2018 | 07:45 WIB
Prabowo: PBB, Partai Buatan Bowo
Prabowo Subianto. (Dok Timses)

Suara.com - Para petinggi partai pendukung pasangan Capres - Cawapres Prabowo Subianto – Sandiaga Uno hadiri acara pembekalan relawan pendukung Capres – Cawapres nomor urut 02 itu di Istora Senayan, Kamis (22/11/2018). Bahkan, perwakilan dari Partai Bulan Bintang (PBB) pun hadir dalam acara tersebut.

Prabowo mendapatkan kesempatan untuk berpidato dalam acara tersebut. Di awal pidatoya, Prabowo menyapa seluruh petinggi partai yang telah hadir. Adapun petinggi partai yang hadir kala itu yakni Wakil Ketua Umum Gerindra Rachmawati Soekarnoputri, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Presiden PKS Sohibul Iman, dan Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais.

Selain itu ada pula Sekjen PAN Eddy Soeparno, perwakilan Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean dan Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya Titiek Soeharto. Tak hanya itu, perwakilan dari PBB pun hadir dan tak luput dari penglihatan Prabowo.

“Dari PBB hadir? Wah luar biasa. Kalau nggak hadir ya, kebangetan…,” kata Prabowo.

Baca Juga:Sebut Warga Buta Huruf, Hasto: Klaim Prabowo Sangat Berbahaya

Prabowo pun sempat berkelakar saat membicarakan soal PBB. Dirinya teringat dahulu PBB sempat disebut sebagai Partai Buatan Bowo.

“Dulu katanya Partai Buatan Bowo,” ujarnya dibalas tawa dari ribuan relawan yang hadir.

Meskipun begitu, Prabowo meyakini tidak ingin memiliki musuh. Sebagai informasi PBB belum menentukan arah dukungan di Pilpres 2019, bahkan Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra memutuskan untuk menjadi pengacara profesional Capres – Cawapres Joko Widodo atau Jokowi – Maruf Amin.

“Semua kawan kita. Semua adalah kawan. Di kubu sini, di kubu sana tetap kawan-kawan kita semua,” pungkasnya.

Baca Juga:Prabowo: Jenderal Hidupnya Mewah, Harus Dicurigai Sumber Duitnya

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

NEWS

TERKINI