Perempuan Berjilbab Dekati Maruf Amin, Pamer Kamera Pemberian Ahok

Pebriansyah Ariefana
Perempuan Berjilbab Dekati Maruf Amin, Pamer Kamera Pemberian Ahok
Maruf Amin kampanye di Bogor. (Antara)

Suwanti menitipkan nomor teleponnya melalui Maruf Amin.

Suara.com - Calon Wakil Presiden pasangan Jokowi, Maruf Amin diberikan nomor telepon dari perempuan berjilbab. Perempuan paruh baya bernama Suwanti. Suwanti juga sempat pamer kamera yang diklaimnya sebagai pemberian mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

Suwanti menitipkan nomor teleponnya melalui Maruf Amin untuk diberikan kepada Calon Presiden Joko Widodo. Suwanti berharap, Jokowi akan menghubungi nomor miliknya tersebut di kemudian hari.

Ceritanya, Maruf Amin sedang melayani wawancara dengan media massa seusai menghadiri kampanye terbuka di Lapangan Marzuki Mahdi, Bogor, Jawa Barat, Jumat.

Tiba-tiba di tengah sesi wawancara, terdapat perempuan paruh baya yang diketahui namanya Suwanti, memotong wawancara seraya memohon agar bisa berfoto dengan Maruf Amin.

Suwanti yang mengenakan batik coklat dengan kerudung merah, terlihat membawa sebuah kamera digital kecil. Dia lalu meminta bantuan salah satu ajudan Maruf Amin bernama Imran untuk mengabadikan foto.

Imran tampak kesulitan menyalakan kamera digital milik Suwanti itu. Suwanti kemudian berseloroh.

"Masa nggak ngerti. Ini Ahok lho yang belikan."

Namun kamera Suwanti tidak kunjung menyala. Ternyata baru diketahui kamera itu kehabisan baterai dan Suwanti pun gagal berfoto dengan Maruf Amin.

Akhirnya, Suwanti menyerahkan secarik kertas kecil bertuliskan nomor teleponnya kepada Maruf Amin. Dia berharap nomor itu diteruskan kepada Jokowi.

"Ini nomor telepon saya, biar Pak Jokowi memanggil (menelepon) saya," pesan Suwanti kepada Maruf Amin.

Maruf Amin sendiri tampak tersenyum melayani seluruh permintaan Suwanti. (Antara)

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS