Habis Kalah di MK, BW, Prabowo dan Sandiaga Pose Senyum Bareng

Jum'at, 28 Juni 2019 | 08:27 WIB
Habis Kalah di MK, BW, Prabowo dan Sandiaga Pose Senyum Bareng
Prabowo Subianto berfoto dengan tim kuasa hukum setelah putusan MK. (Dok Dahnil Anzar)

Suara.com - Para tim kuasa hukum Prabowo Subianto - Sandiaga Uno kumpul di rumah Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (28/6/2019) setelah putusan sidang sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi. Mereka berfoto, tersenyum bersama.

Sementara MK menolak gugatan sengketa Pilpres 2019 mereka. Dalam foto yang diunggah Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo - Sandiaga, Dahnil Anzar, tampak ada Prabowo, Sandiaga, Bambang Widjojanto dan seluruh tim hukum lainnya.

"Terimakasih kepada Tim kuasa hukum yang dipimpin Mas @sosmedbw atas upaya kerasnya memperjuangkan kejujuran dan keadilan. Semoga menjadi amal baik bagi semua anggota tim," kata Dahnil dalam akun Twitternya, @Dahnilanzar, Kamis malam.

Sebelumnya, Prabowo Subianto menyatakan koalisi Indonesia Adil Makmur sudah berakhir. Sebab Prabowo dan Sandiaga Unu kalah di sidang gugatan sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi, Kamis (28/6/2019) malam.

Prabowo Subianto berfoto dengan tim kuasa hukum setelah putusan MK. (Dok Dahnil Anzar)
Prabowo Subianto berfoto dengan tim kuasa hukum setelah putusan MK. (Dok Dahnil Anzar)

Hal itu dikatakan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di Masjid Al Munawaroh, Sentul Selatan, Jawa Barat, Kamis (28/6/2019).

"Saya tadi lama di tempat Pak Prabowo dari setengah dua sampai setengah lima (sore). Pak Prabowo tadi menyampaikan ke saya dengan berakhir putusan MK maka koalisi sudah berakhir," ujar Zulkifli.

Prabowo juga mempersilakan kepada partai-partai di Koalisi Adil dan Makmur untuk mengambil inisiatif sendiri terkait dengan langkah ke depan.

"Silakan partai-partai mengambil inisiatif sendiri," kata Zulhas menirukan Prabowo.

PAN akan segera melakukan rapat internal untuk menentukan langkah dan sikap partai ke depan. Rapat internal itu akan dilakukan dalam waktu dekat.

Baca Juga: Prabowo Kalah FPI Serukan Jihad, Polisi: Jangan Membuat Situasi Jadi Gaduh

"Nanti akan ditentukan waktunya," tandas Zulhas.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI