facebook

Deddy Corbuzier Resmi Jadi Anggota NU Setelah Pindah Agama

Pebriansyah Ariefana
Deddy Corbuzier Resmi Jadi Anggota NU Setelah Pindah Agama
Deddy Corbuzier resmi menjadi anggota NU atau Nahdlatul Ulama (Antara)

Acara tersebut juga dihadiri Pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji Sleman, Yogyakarta Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah.

Suara.com - Deddy Corbuzier resmi menjadi anggota NU atau Nahdlatul Ulama setelah pindah agama menganut agama Islam. Deddy Corbuzier jadi anggota NU dengan disahkan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Said Aqil Siradj.

Resmi Deddy Corbuzier jadi anggota NU pada Istigasah di Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Jakarta Pusat, Rabu (31/7/2019) malam.

"Gus Deddy hari ini resmi diterima menjadi anggota Nahdlatul Ulama," kata Said Aqil.

Acara tersebut juga dihadiri Pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji Sleman, Yogyakarta Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah.

Baca Juga: Deddy Corbuzier Ikut-ikutan Bikin Video Pamit, Ria Ricis Ngakak

"Dulu yang hadir istigasah yang tua-tua, sekarang penuh dengan pemuda. Ini nggak tahu gara-gara Gus Miftah atau Gus di sebelahnya ini," kata Sekretaris Lembaga Dakwah PBNU Bukhori Muslim, di Jakarta, Rabu.

Istigasah dimulai sekitar pukul 19.00 WIB dengan melantunkan doa dan salawat yang meminta pertolongan pada Allah agar dihilangkan atau terlepas dari bala bencana. Gus Miftah tiba didampingi Deddy Corbuzier sekitar pukul 21.03 WIB dengan pengawalan ketat dari Banser NU.

Deddy Corbuzier mengucapkan terima kasihnya telah disambut dengan meriah sebagai bagian anggota NU. Ia menyatakan pula sangat bangga sudah menjadi mualaf, namun kadang Deddy merasa takut dengan warganet.

"Pernah sekali saya ditanya bagaimana anak saya (Azka) setelah saya masuk Islam? Saya takut karena katanya kalau anak saya tidak masuk Islam yang dosa ayahnya," ujar Deddy.

Deddy menyampaikan keresahannya itu, di depan ribuan orang yang datang ke sana, disaksikan pula oleh Said Aqil Siradj.

Baca Juga: Deddy Corbuzier Sopiri Mantan dan Calon Istri, Warganet Komentar Begini

"Kalau kamu ingin membawa orang menikmati keindahan Islam. Jangan buat mereka takut," ujar Deddy.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar