Alasan Temui Tokoh Parpol, Prabowo Tak Mau Terjadi Oligarki di Indonesia

Selasa, 15 Oktober 2019 | 19:33 WIB
Alasan Temui Tokoh Parpol, Prabowo Tak Mau Terjadi Oligarki di Indonesia
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto seusai bertemu dengan Ketum Golkar Airlangga Hartanto. (Suara.com/Ummi HS).

Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menemui Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di kantor DPP Partai Golkar di Jalan Anggrek Neli Murni, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (15/10/2019).

Seusai pertemuan dengan Airlangga, Prabowo berharap terus ada kompetisi untuk beradu gagasan dalam membela rakyat.

"Marilah terus ada persaingan, kompetisi untuk adu gagasan untuk bela rakyat dengan tujuan membawa kemakmuran dan keadilan bagi kita," ujar Prabowo.

Prabowo menuturkan yang terpenting menjaga kerukunan antar tokoh-tokoh bangsa. Ia tak ingin terjadi oligarki di dunia perpolitikan di Indonesia.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto seusai bertemu dengan Ketum Golkar Airlangga Hartanto. (Suara.com/Ummi HS).
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto seusai bertemu dengan Ketum Golkar Airlangga Hartanto. (Suara.com/Ummi HS).

"Tapi intinya kami ingin ada kerukunan di antara tokoh-tokoh bangsa, tapi kami harus menjaga, jangan sampai akhirnya terlalu mapan sehingga bisa-bisa nanti jadi oligarki," ucap dia.

Tak hanya itu, mantan Danjen Kopassus itu menyebut semua partai politik membutuhkan partai politik yang kuat dan kompetitif. Karena itu, kata Prabowo, partainya akan bersaing secara kekeluargaan dan kebangsaan.

"Saya kira semua partai politik tujuannya itu dan sistem politik memang membutuhkan partai yang kuat dan kompetitif, kita akan bersaing untuk kekeluargaan dan kebangsaan," ucapnya.

Lebih lanjut, Prabowo menuturkan setelah bertemu Airlangga, akan ada pertemuan lanjutan untuk membahas kerja sama dalam membangun bangsa ke depan.

"Saya kira ini pertemuan kita, kita ingin mungkin ada tim untuk lanjutkan pembicaraan kerja sama di hari mendatang," tandasnya.

Baca Juga: Prabowo Temui Airlangga Hartarto di DPP Partai Golkar

Kedatangan Prabowo menemui Airlangga didampingi sejumlah pengurus Partai Gerindra diantaranya Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo, dan Sufmi Dasco Ahmad.

Belakangan, Prabowo sedang genjar bersilaturahmi ke beberapa Ketua Umum beberapa partai politik.

Sebelum itu, Prabowo sempat bertemu bekas rivalnya di Pilpres 2019, Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jumat pekan lalu.

Setelah itu, Prabowo juga bertemu Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, Ketum PKB, Muhaimin Iskandar (Cak Imin). 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI