Viral Warga Makassar Berkerumun Salat Tarawih di Masjid Padahal PSBB

Jum'at, 24 April 2020 | 14:11 WIB
Viral Warga Makassar Berkerumun Salat Tarawih di Masjid Padahal PSBB
Viral Video Warga Makassar Berkerumun Salat Tarawih di Masjid (Instagram)

Suara.com - Beredar video kerumunan warga di Makassar yang nekat melakukan solat tarawih berjamaah di masjid meskipun sudah diterapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Rekaman tersebut salah satunya diunggah akun Instagram @makassar_inffo pada Kamis (23/4/2020).

Terlihat dalam video itu, jemaah ramai berkerumun di depan masjid. Tampak para wanita memakai mukena dan para laki-laki mengenakan peci dan sarung.

Kamera juga merekam situasi di dalam masjid yang terlihat banyak orang melakukan salat berjamaah.

Menurut penjelasan @makassar_inffo, kejadian dalam video yang viral ini terjadi di Masjid Nurul Huda Gusung, Jalan Barukang, Kecamatan Ujung Tanah, Makassar pada Kamis (23/4/2020) malam.

Keramaian terjadi lantaran petugas Satpol PP melakukan sosialisasi agar warga melakukan salat tarawih di rumah.

"Menurut informasi petugas mencoba melakukan sosialisasi agar warga melaksanakan shalat tarawih di rumah masing-masing selama Penetapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang akan dimulai pada Jumat besok 24 April 2020," tulis @makassar_inffo.

Orang-orang di sekitar masjid tersebut justru berkerumun dan berdesak-desakan. Mereka tidak menerapkan anjuran jaga jarak guna menekan penyebaran virus corona.

"Sebaiknya kita ikuti kata Ulama soal shalat dirumah masing-masing saat terjadi musibah wabah pendemi Virus Covid-19 dan berdoa terus, semoga keadaan ini membuat kita lebih taat pada Allah, sampai Allah angkat musibah ini, dan kita bisa lanjut shalat jamaah lagi, Aamiin," imbuh @makassar_inffo.

Baca Juga: Dua CEO Mundur Dari Istana, PKS: Yang Salah Bukan Prajurit Tapi Jenderalnya

Viral Warga Makassar Berkerumun Salat Tarawih di Masjid (Instagram)
Viral Warga Makassar Berkerumun Salat Tarawih di Masjid (Instagram)

Video ini menyita perhatian warganet di media sosial dan telah mendapatkan lebih dari 33.000 like.

Rata-rata warganet menyayangkan warga yang nekat melakukan salat tarawih hingga membuat keramaian seperti itu.

"Asli keras kepala ndak mau diatur," komentar @el.ly7816.

"Taatnya kelewatan. Shalat tarawih itu sunnah, ikuti pemerintah shalat tarawih di rumah, bisa sambil baca muzhab (bagi yang kurang hafalan) lebih bermanfaat dari pada cari corona," komentar @nur__hadi

"Please ikutin anjuran pemerintah guys. Corona kapan redanya kalau kita masih kek gini," tulis @juanazwaft_

"Aduh guys jangan sampai kayak US atau Italy korban mati baru nyesel kalian, sholat bareng keluarga di rumah juga banyak pahala insya allah," komentar @harisyln.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI