Luhut Setuju PSBB DKI Jilid II Diperpanjang dan 4 Berita Populer Lainnya

Jum'at, 25 September 2020 | 07:30 WIB
Luhut Setuju PSBB DKI Jilid II Diperpanjang dan 4 Berita Populer Lainnya
Menko Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan. [Suara.com/Ummi Hadyah Saleh]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan akan memperpanjang masa PSBB Jilid II hingga 11 Oktober 2020. Kebijakan tersebut diklaim telah mengantongi izin dari Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan.

Selain itu, pencopotan Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo dari Panglima TNI akhirnya terungkap. Belakangan diketahui Gatot dicopot karena dikhawatirkan akan maju di Pilpres menjadi orang nomor satu di Indonesia.

Tak hanya dua berita di atas, berikut Suara.com merangkum berita heboh dan berita terpopuler lainnya sepanjang Kamis (24/9/2020).

1. Disetujui Luhut, Anies Perpanjang PSBB Jilid II hingga 11 Oktober

Anies Baswedan mengumumkan bahwa bioskop di Jakarta akan segera dibuka. (Youtube BNPB Indonesia)
Anies Baswedan mengumumkan bahwa bioskop di Jakarta akan segera dibuka. (Youtube BNPB Indonesia)

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memutuskan untuk memperpanjang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) jilid II. Ini dikarenakan angka penularan virus corona covid-19 di ibu kota terus meningkat.

Anies mengatakan keputusan ini diambil berdasarkan hasil pemantauan dan evaluasi Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi DKI Jakarta.

Baca selengkapnya

2. Napi Gali Lubang, Anak Buah Prabowo: Sisa Urugan Tanah Tak Terlihat, Aneh

Lapas Klas 1 Tangerang, Jumat (18/9/2020). [Suara.com/Irfan Maulana]
Lapas Klas 1 Tangerang, Jumat (18/9/2020). [Suara.com/Irfan Maulana]

Kejadian narapidana kasus narkoba, Cai Changpan, kabur dari dalam Lembaga Pemasyarakatan  Kelas 1 Kota Tangerang, Banten, menjadi tanda tanya.

Baca Juga: Perpanjang PSBB Jilid II, Dinkes DKI Sebut Jakarta Belum Aman Covid-19

Narapidana yang divonis mati itu ketahuan kabur pada Jumat (18/9/2020). Dia melarikan dari setelah menggali lubang dari sel hingga ke luar tembok penjara.

Baca selengkapnya

3. Refly Ungkap Sebab Gatot Dicopot dari Panglima TNI: Khawatir Jadi Presiden

Gatot Nurmantyo [BBC]
Gatot Nurmantyo [BBC]

Ahli Hukum Tata Negara Refly Harun mengomentari pencopotan Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo dari kursi Panglima TNI. Menurutnya, pencopotan tersebut karena Gatot berpeluang mengganggu konstelasi Pemilu 2019.

Hal itu disampaikan oleh Refly dalam kanal YouTube miliknya bertajuk 'Kontroversi Gatot Nurmantyo, Dipecat Gara-gara Film G30S/PKI!!'.

Baca selengkapnya

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI