alexametrics

Kuyup! Hujan Makin Besar, Massa BEM SI Akhirnya Bubar Sendiri

Agung Sandy Lesmana | Yosea Arga Pramudita
Kuyup! Hujan Makin Besar, Massa BEM SI Akhirnya Bubar Sendiri
Massa dari BEM SI yang berunjuk rasa tolak UU Ciptaker di kawasan Patung Kuda akhirnya bubar karena hujan makin deras. (Suara.com/Arga)

Mereka membubarkan diri dengan tertib.

Suara.com - Setelah sempat bertahan beberapa menit di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, massa dari aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) akhirnya membubarkan diri. Sebab, hujan yang mengguyur kawasan tersebut makin deras.

Pantauan Suara.com, Jumat (16/10/2020) pukul 16.20 WIB, massa aksi akhirnya memilih bubar. Mereka membubarkan diri dengan tertib.

Namun, saat ini datang lagi kelompok lain dengan jumlah sekitar belasan orang dengan membawa spanduk tuntutan hingga keranda mayat.

Massa yang mengklim diri dari sektor buruh Majalengka sempat beberapa bertahan meski hujan terus mengguyur kawasan tersebut.

Baca Juga: Pendemo Diguyur Hujan, Mahasiswa: Pak Polisi, Kami Mau Neduh di Istana

Kekinian, massa dari Buruh Cianjur juga sudah membubarkan diri. Terpantau, mereka bubar sekitar pukul 16.43 WIB.

Ribuan Personel

Aparat kepolisian akan menyiagakan ribuan personel guna mengamankan jalannya aksi unjuk rasa hari ini. Sebanyak 8 ribu personel gabungan itu terdiri dari TNI, Polri, hingga dari pihak Pemda.

"Sekitar 8000 lebih personel gabungan TNI Polri dan Pemda ," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus kepada wartawan.

Yusri mengatakan, akan ada personel yang akan dicadangkan dan akan 'stand by' di Mapolda Metro Jaya. Jumlahnya, lanjut dia, mencapai 10 ribu personel.

Baca Juga: Demo ke Istana, Orator: jika Dukun Santet Sudah Turun, Jangan Salahkan Kami

"Serta cadangan 10 ribu yang stand by di Polda," sambungnya.

Komentar