alexametrics

Viral Cewek Beri Calon Mertua Bule Kain Batik, Reaksi Camer Bikin Terenyuh

Reza Gunadha | Ruth Meliana Dwi Indriani
Viral Cewek Beri Calon Mertua Bule Kain Batik, Reaksi Camer Bikin Terenyuh
Viral Cewek Beri Calon Mertua Bule Kain Batik. (TikTok)

"Kok gua nangis sih lihatnya," komentar warganet.

Suara.com - Aksi cewek yang memberikan calon mertua (camer) bulenya kain batik menjadi viral. Bagaimana tidak, reaksi calon mertuanya itu menunjukkan reaksi yang membuat publik terenyuh.

Momen ini dibagikan oleh akun TikTok @tamaranjani. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 550 ribu kali dan mendapatkan 50 ribu tanda suka.

"Aku kasih apalagi ya yang khas Indonesia? #mertuabule #batik #reaction," tulis akun ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Suara.com, Jumat (22/10/2021).

Dalam video, cewek ini merekam momen saat dirinya memberikan kain batik ke calon mertuanya. Calon mertuanya itu langsung menerima kain batik tersebut dengan bahagia.

Baca Juga: Driver Taksi Online Pakai Corong untuk AC, Penumpang: Adem Sampai ke Otak

Ia membuka lipatan kain batik berwarna cokelat dan merah marun dengan penuh semangat. Calon mertua cewek itu juga begitu berterima kasih dan memuji kebaikan calon menantunya.

Viral Cewek Beri Calon Mertua Bule Kain Batik. (TikTok)
Viral Cewek Beri Calon Mertua Bule Kain Batik. (TikTok)

"Reaksi camer bule dikasih kain batik. Sangat menghargai pemberianku. Katanya baik sekali kasih kain tradisional Indonesia," tulis cewek ini sebagai keterangan video TikTok.

Tak sampai di situ, calon mertuanya juga kembali berterima kasih di lain kesempatan. Ia bahkan sampai melipatkan tangannya dan menunduk ke calon menantunya atas hadiah tersebut.

"Thank you very much for the nice gift. It was beautiful. Thank you (Terima kasih banyak atas hadiah yang cantik. Itu begitu cantik. Terima kasih)," kata calon mertua.

Calon mertua itu juga langsung memakai kain batik Indonesia tersebut di negaranya. Ia mengirimkan foto sedang memakai kain batik ke calon menantunya.

Baca Juga: Sebut Istri Tak Becus Masak Karena Cuma Ada 3 Menu Setiap Hari, Si Suami Dikritik Warganet

Viral Cewek Beri Calon Mertua Bule Kain Batik. (TikTok)
Viral Cewek Beri Calon Mertua Bule Kain Batik. (TikTok)

Reaksi calon mertua bule itu ternyata mendapatkan mengundang perhatian warganet. Mereka ikut terharu melihat respons dari warga negara asing atau WNA yang begitu menghargai kain tradisional Indonesia.

Komentar