Suara.com - Cerita seorang bocah yang diludahi saat mengambil bola menggelinding di pekarangan rumah tetangganya menjadi viral. Ibu bocah itu sampai mengamuk saat mengetahui anaknya diludahi sang tetangga.
Kisah ini dibagikan oleh akun Twitter @SeputarTetangga. Akun ini membagikan tangkapan layar curhatan seorang warga yang menjadi saksi kejadian tersebut.
"Imagine spitting to others in the middle of the pandemic. So eww. (Bayangkan meludah ke orang lain di tengah pandemi. So eww)," tulis akun ini sebagai keterangan Twitter seperti dikutip Suara.com, Sabtu (22/1/2022).
Warga ini mengatakan kejadian bocah tersebut diludahi sudah lama terjadi. Ia menceritakan daerah rumahnya itu memang banyak anak-anak lelaki yang seumuran.
Bocah-bocah itu kerap bermain bola di jalanan kompleks setiap sore. Suatu ketika, terjadi peristiwa yang tidak mengenakkan antara seorang bocah dengan seorang pemilik rumah.
"Kejadiannya udah lama. Di sekitar rumah saya banyak keluarga dengan anak cowok yang rata-rata seumuran. Mereka suka main bola di jalan kalau sore," cerita warga ini.

Peristiwa itu bermula saat bola yang dimainkan bocah-bocah menggelinding ke pekarangan rumah. Salah satu bocah pun berinisiatif mengambil bolanya itu.
Tak disangka, bocah itu justru dimarahi oleh bapak-bapak pemilik rumah itu. Bahkan, bapak itu sampai tega meludahi bocah itu karena menginjak rumput di pekarangan rumahnya.
"Suatu hari, bola ini masuk ke halaman rumah salah seorang tetangga. Eh pas anak ini ngambil bolanya, diludahin sama bapak yang punya rumah karena nginjak rumput," beber warga ini.
Sang bocah sendiri mengakui sudah meminta izin ke pemilik rumah untuk mengambil bola. Ia pun langsung pulang ke rumah setelah diludahi bapak-bapak itu.
Bocah ini lantas bercerita kejadian itu ke ibunya. Mendengar itu, sang ibu marah dan tidak terima anaknya diludahi tetangga. Ia pun menghampiri rumah tetangganya dan mengamuk.
Satpam kompleks sekitar sampai datang berusaha melerai karena situasi berubah ribut. Apalagi, ibu bocah itu juga mengamuk dengan suara yang keras sampai menjadi perhatian warga setempat.
"Padahal, dia udah sempat izin untuk ambil bolanya. Anak ini lapor ke mamanya dan beliau marah-marah di depan rumah bapak tadi sampai harus dilerai satpam," jelas warga ini.
"Berantemnya keras dan cukup lama karena banyak orang yang lewat, jadi ngelihatin," pungkasnya.
Cerita bocah yang diludahi tetangganya itu langsung mendapatkan atensi warganet. Hingga berita ini dipublikasikan, kisah ini sedikitnya telah mendapatkan 10 retweet dan 190 tanda suka.