Siapakah Brigadir J yang Tewas dalam Kasus Polisi Tembak Polisi?

Farah Nabilla Suara.Com
Selasa, 12 Juli 2022 | 11:27 WIB
Siapakah Brigadir J yang Tewas dalam Kasus Polisi Tembak Polisi?
Ilustrasi penembakan. [Antara]

Suara.com - Kasus penembakan antar polisi yang mengakibatkan satu nyawa menghebohkan publik. Brigadir J salah satu pengawal Irjen Ferdy Sambo kehilangan nyawanya setelah melakukan aksi tembak menembak dengan Bharada E di rumah dinas Irjen Pol. Ferdy Sambo pada Jumat (8/7) di Kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan Pukul 17.00 WIB. Siapakah Brigadir J?

Hingga kini Divisi Propam Polri masih mendalami kasus penembakan antar kedua polisi tersebut, sedangkan peristiwa pidananya tengah ditangani oleh Kepolisian Resor Jakarta Sealatan.

Saat ini jenazah Brigadir J telah dipulangkan kerumah orangtuanya di Jambi untuk dimakamkan.

Siapakah Brigadir J alias Nopryansah Yosua Hutabarat yang tewas ditembak koleganya?

Profil Yosua Hutabarat alias Brigadir J

Brigadir Yosua Hutabarat alias J merupakan warga asli Jambi yang tinggal di Kecamatan Bahar, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi.

Brigjen Yosua pernah mengenyam pendidikan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Jambi tahun 2012. Ia juga pernah menjadi anggota Brimob Polri.

Sudah dua tahun Brigjen Yosua menjadi pengawal Kadiv Propam Mabes Polri yang saat ini dijabat Irjen Pol Ferdy Sambo.

Pihak keluarga Brigadir J, Rohani Simanjuntak mengungkapkan jika jenazah almarhum telah tiba di Jambi pada Sabtu (9/7) kemarin.

Baca Juga: Kronologi Polisi Tembak Polisi di Duren Tiga

Pihak keluarga saat ini masih menunggu kronologi kejadian sebenarnya dari pihak polisi. Menurut Rohani, pihak keluarga hanya ingin mengetahui apa motif dari penembakan tersebut.

"Sampai saat ini, kita gak tahu apa permasalahannya pak, siapa pelakunya. Mereka cuman bilang kalau pelakunya sudah diamankan di Mabes," katanya.

Ketika almarhum tiba di Bandara, ia dan keluarganya yang menyambut kedatangan jenazah Brigjen Yosua sampai tiba dirumahnya. Karena orangtua Brigjen Yosua sedang tidak ada dirumah.

Awalnya pihak keluarga dilarang untuk melihat kondisi tubuh korban, karena penasaran dan bersikukuh, akhirnya ibu korban melihat kondisi anaknya sebelum dimakamkan yang penuh dengan luka.

"Ya awalnya gak dibolehin, tapi ibunya bilang mau lihat kondisi anaknya bagaimana," jelasnya.

Dari pengamatan pihak keluarga, terdapat 4 luka tembak yakni dua luka tembak di dada, 1 luka tembak di tangan dan 1 luka tembak di leher anggota Brimob tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI