Suara.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar mendoakan Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Puan Maharani menjadi calon presiden di Pilpres 2024.
Namun, saat ditanya apakah dirinya siap menjadi calon wakil presiden pendamping Puan, Cak Imin mengatakan akan meminta izin terlebih dahulu kepada Ketua Umum Partai Gerinda, Prabowo Subianto.
Hal ini disampaikan Cak Imin di sela-sela pertemuan dengan Puan saat berziarah ke makam Taufiq Kiemas di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (25/9/2022).
"Kita mendoakan Mbak Puan jadi presiden," kata Cak Imin.
"Wapresnya Cak Imin kalau Mbak Puan Capres?," tanya wartawan.
"Ya nanti tanya Pak Prabowo dulu," jawab Cak Imin disambut gelak tawa tokoh yang hadir.
Kendati begitu, Cak Imin menilai perjalanan menuju kontestasi politik di Pilpres 2024 masih panjang.
Menurutnya, PKB yang telah berkoalisi dengan Gerinda akan melalukan 'itung-itungan' untuk mengukur kekuatan calon presiden dan calon wakil presiden yang akan diusung nantinya.
"Perjalanan masih panjang. Nanti dites aja kalau Prabowo-Cak Imin, kalau Puan- Muhaimin, terus siapa lagi, kira kira kuat mana?," tuturnya.
Baca Juga: Bertemu Cak Imin Di Makam Ayahanda, Puan Maharani Buka Peluang Gabung Koalisi Gerinda-PKB
Ajak PDIP Gabung Koalisi PKB-Gerindra