Dua Jurnalis Suara.com Mengukir Prestasi di LPS Award 2023

Kamis, 07 Desember 2023 | 13:35 WIB
Dua Jurnalis Suara.com Mengukir Prestasi di LPS Award 2023
Para jurnalis pemenang LPS Awards 2023.(Dokumentasi LPS)

Suara.com - Dua jurnalis Suara.com mengukir prestasi dalam ajang LPS Award 2023 yang dibesut Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Kedua jurnalis Suara.com tersebut yakni Chyntia Sami Bhayangkara dan Mohamad Nurhadi.

Adapun Chyntia Sami Bhayangkara mengukir prestasi sebagai juara ke-3 Lomba Jurnalis LPS dengan artikelnya yang bertajuk Harapan Baru Nasabah Polis Asuransi di Bawah Perlindungan LPS. Artikel ini terbit di Suara.com pada Kamis 31 Agustus 2023.

Sementara, Mohamad Nurhadi menerima penghargaan sebagai karya terinspiratif Lomba Jurnalis LPS dengan artikelnya yang bertajuk Curhat Parjiyem dan Peran Senyap LPS dalam Perbankan. Artikel ini terbit di Suara.com pada Kamis 17 Agustus 2023.

Kiri ke kanan: Chyntia Sami Bhayangkara, Pemred Suara.com Suwarjono dan Mohamad Nurhadi.(Istimewa)
Kiri ke kanan: Chyntia Sami Bhayangkara, Pemred Suara.com Suwarjono dan Mohamad Nurhadi.(Istimewa)

Seperti diketahui, LPS Award 2023 merupakan ajang apresiasi kepada industri perbankan dan juga insan jurnalis yang turut mendukung dan berperan aktif dalam memajukan industri keuangan, dan meningkatkan literasi keuangan untuk mendorong perekonomian nasional.

“Kami menyelenggarakan acara LPS Awards yang memberikan penghargaan kepada pelaku industri perbankan yang aktif dalam memajukan industri keuangan dalam mendorong perekonomian nasional, dan untuk tahun ini juga diperluas untuk memberikan apresiasi kepada rekan-rekan jurnalis yang telah membantu LPS dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan peran penjaminan simpanan,” ujar Ketua Dewan Komisioner LPS Purbaya Yudhi Sadewa dalam sambutannya, di Jakarta, Rabu (6/12/2023).

Purbaya menyatakan, secara umum, perbankan nasional kita saat ini dalam kondisi yang sangat baik. Hal ini tercermin dari level permodalan perbankan nasional yang tebal. Per Oktober 2023, CAR berada pada level 27,48%. Likuiditas juga dalam kondisi yang mencukupi.

Indikator AL/NCD (Alat Likuid/Non-Core Deposit) dan AL/DPK (Alat Likuid/Dana Pihak Ketiga) masing-masing sebesar 117,29% dan 26,36%, keduanya jauh di atas threshold. Intermediasi perbankan pada bulan Oktober 2023 juga berkembang dengan baik, dengan kredit yang tumbuh sebesar 8,99% YoY.

Sementara itu Dana Pihak Ketiga tumbuh 3,43% di periode yang sama, seiring dengan percepatan pada aktivitas ekonomi nasional melalui belanja korporasi dan juga daerah.

LPS Award 2023 untuk insan media ada 3 kategori penghargaan bagi media dan jurnalis meliputi institusi media yang paling aktif dalam memberitakan program penjaminan simpanan, Jurnalis teraktif dalam memberitakan program penjaminan LPS dan Jurnalis pemenang Lomba Foto dan Artikel.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI