Polisi Ungkap Peran 5 Pelaku Pembunuh Aqila, Bocah yang Ditemukan Tewas Dilakban

Hairul Alwan Suara.Com
Senin, 23 September 2024 | 18:18 WIB
Polisi Ungkap Peran 5 Pelaku Pembunuh Aqila, Bocah yang Ditemukan Tewas Dilakban
Polisi ungkap peran kelima pelaku pemnunuhan Aqila, bocah 5 tahun yang ditemukan tewas di Pantai Cihara, Lebak, Banten, [Yandi Sofyan/Suara.com].

Suara.com - Lima pelaku pembunuhan Aqilatunnisa Prisca Herlan (5) asal Kota Cilegon, Banten yang ditemukan tewas dengan wajah dilakban di Pantai Cihara, Kabupaten Lebak telah ditangkap. Kelima pelaku tersebut yakni SA (33), EM (23) RH (38), UH (22), dan YH (32).

Kelima pelaku tersebut memiliki peran masing-masing dalam kasus pembunuhan Aqila yang mayatnya ditemukan di Pantai Cihara, Lebak, Banten. Peran kelima pelaku tersebut diungkapkan Kapolres Cilegon AKBP Kemas Indra Natanegara saat konferensi pers, Senin (23/9/2024).

Kemas mengungkapkan, pelaku SA berperan melakban wajah korban, kemudian karena berteriak wajah korban ditutup menggunakan bantal sambil diduduki hingga tidak bernafas.

SA juga memukul pundak korban menggunkan shock breaker sepeda motor satu kali dan sempat memasukan korban ke box kontainer.

"Pelaku SA juga memasukan korban ke tas ransel untuk persiapan dibuang, tersangka juga membuang dan membakar barang-barang yang berkaitan dengan peristiwa kekerasan, hingga membuang korban ke Pantai Cihara, Lebak," paparnya.

Kemudian, pelaku EM (23) turut membantu SA melakban korban sambil ikut memegangi badan korban dan sempat menduduki wajah korban.

"Pelaku RH, SA, dan EM dua hari sebelumnya telah melakukan perencanaan melakukan kekerasan fisik atau pembunuhan terhadap korban," jelas Kemas.

Sementara, pelaku RH berperan mengalihkan perhatian ibu korban saat SA dan SE melakukan kekerasan terhadap korban. RH juga turut menyiapkan tas yang berisikan mayat korban untuk dibuang.

Kata Kemas, RH juga ikut membuang dan membakar barang-barang yang berkaitan dengan peristiwa kekerasan.

Baca Juga: Sakit Hati Ditagih Hutang dan Cemburu Jadi Motif Pelaku Pembunuhan Aqila

Sedangkan, dua tersangka lainnya UH dan YH berperan mencarikan tempat untuk mem buang mayat korban. Kedua tersangka tersebut juga ikut membuang dan membakar barang-barang yang ada kaitannya dengan peristiwa kekerasan.

Kontributor : Yandi Sofyan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Nge-fans Kamu dengan Lisa BLACKPINK?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Seberapa Tahu Kamu tentang Layvin Kurzawa? Pemain Baru Persib Bandung Eks PSG
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI