Dibunuh di Toilet Masjid, Modus Keji Pelaku Sodomi Anak di Majalengka: Dibujuk Ini saat Main Sepeda!

Rabu, 22 Oktober 2025 | 15:06 WIB
Dibunuh di Toilet Masjid, Modus Keji Pelaku Sodomi Anak di Majalengka: Dibujuk Ini saat Main Sepeda!
Dibunuh di Toilet Masjid, Modus Keji Pelaku Sodomi Anak di Majalengka: Dibujuk Ini saat Main Sepeda!
Baca 10 detik
  • Bocah yang tewas di toilet sebuah masjid di Majelengka ternyata sempat dijebak dengan uang oleh pembunuhnya
  • Pelaku dalam kasus ini adalah pelaku sodomi. 
  • Korban sempat diiming-imingi uang setelah dilihat pelaku sedang bermain sepeda di sekitar lokasi. 

Suara.com - Polisi telah meringkus pria berinisial G (24) terkait kasus tewasnya MR, bocah 11 tahun yang ditemukan tewas di toilet sebuah masjid di Desa Sadasari, Majalengka, Jawa Barat, beberapa waktu lalu. Korban MR tewas usai melakukan perlawanan saat hendak dicabuli oleh G.

Kapolres Majalengka AKBP Willy Andrian mengungkap soal penangkapan pelaku sodomi yang telah membunuh korban dengan cara dicekik. 

 “Pelaku kami tangkap di wilayah Majalengka Kota pada Senin (20/10) sekitar pukul 16.30 WIB, setelah kami melakukan serangkaian penyelidikan,” katanya dikutip dari Antara, Rabu (22/10/2025). 

Setelah tertangkap, terungkap detik-detik sebelum korban dijebak oleh pelaku G. 

Willy menjelaskan G sebelumnya berkeliling di sekitar lokasi kejadian untuk mencari sasaran pada Sabtu (18/10). Saat melihat korban sedang bermain sepeda, pelaku membujuknya dengan iming-iming uang sekitar Rp700 ribu agar mau diajak ke toilet masjid.

Saat hendak melancarkan aksi tersebut, kata dia, korban menolak dan berontak sehingga membuat pelaku marah serta menghabisi nyawa korban.

Kondisi TKP penemuan jenazah seorang bocah pada toilet masjid di Majalengka, Jawa Barat, Senin (20/10/2025). ANTARA/Fathnur Rohman.
Kondisi TKP penemuan jenazah seorang bocah pada toilet masjid di Majalengka, Jawa Barat, Senin (20/10/2025). ANTARA/Fathnur Rohman.

“Pelaku memiliki indikasi perilaku menyimpang. Saat korban menolak ajakannya, pelaku mendorong kepala korban hingga terbentur tembok, lalu mencekiknya sampai meninggal dunia,” katanya.

Setelah korban tewas, pelaku langsung melarikan diri. Meski sempat buron, pelaku sodomi yang telah menghabisi nyawa anak di toilet masjid akhirnya tertangkap. 

Saat diperiksa polisi, pelaku mengakui telah membunuh korbannya di dalam toilet masjid. Fakta pembunuhan itu juga terungkap dari hasil autopsi yang menunjukkan adanya luka di kepala dan memar di leher korban.

Baca Juga: Misteri Bocah Tewas di Toilet Masjid Majalengka Terkuak! Korban Ternyata Dicekik Pelaku Sodomi

“Pelaku melakukan aksinya secara spontan. Masjid itu kebetulan menjadi tempat yang ia temukan ketika sedang berkeliling,” ujarnya.

Imbas dari aksi kejinya itu, G kini dijebloskan ke penjara usai ditetapkan sebagai tersangka.

Dalam kasus ini, tersangka  dijerat Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan dan UU Nomor 17 Tahun 2016 tentang Perlindungan Anak dan terancam maksimal penjara seumur hidup.

×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI