Suka Mabuk Sambil Acungkan Golok ke Warga, Pria di Pulogadung Tewas Terlindas Truk

Selasa, 28 Oktober 2025 | 11:29 WIB
Suka Mabuk Sambil Acungkan Golok ke Warga, Pria di Pulogadung Tewas Terlindas Truk
Ilustrasi tewas terlindas truk.[istock]
Baca 10 detik
  • Seorang pria berinisial AL tewas mengenaskan setelah terserempet motor dan terlindas truk di kawasan Industri Pulogadung, Jakarta Timur, Senin (27/10/2025) malam.
  • Warga yang melihat kejadian itu hanya bisa menutup jasad korban dengan jas hujan plastik karena takut menyentuhnya.
  • Dikenal kerap berbuat onar saat mabuk, AL sempat dipulangkan ke kampung halaman, namun kembali ke Jakarta sebelum akhirnya tewas di lokasi nahas tersebut.

Suara.com - Pejalan kaki berinisial AL tewas terlindas truk saat berjalan kaki saat hujan mengguyur kawasan Industri Pulogadung, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Senin (27/10/2025) malam.

Warga sekitar, Ranti mengaku sebelum terlindas truk AL terlebih dahulu terserempet sepeda motor yang melintas.

AL tergeletak tak bernyawa di lokasi. Warga kemudian berbondong-bondong mendatangi lokasi peristiwa guna melihat kondisi korban.

Namun, tak ada satupun warga yang berani menyentuhnya. Warga sekitar hanya bisa menutupi jasad korban menggunakan jas hujan plastik.

"Awalnya terserempet, terus kelindas truk, tapi truk itu katanya jalan saja," kata Ranti, kepada wartawan Selasa (28/10/2025).

Warga tak ada yang berani menyentuh jenazah korban dan kemudian menutup tubuh AL menggunakan jas hujan plastik warna biru dan merah.

Kondisi arus lalu lintas di sekitar lokasi jadi macet karena jenazah korban berada di tengah jalan. Kendaraan yang melintas harus berjalan di kecepatan 10 Km perjam.

Ranti menuturkan, jika korban dikenal sebagai pembuat onar. Terlebih jika dirinya sedang dalam pengaruh minuman keras.

Saat sedang mabuk, AL sering mengacungkan golok kepada warga. Warga yang resah cuma bisa pasrah saat AL berulah.

Baca Juga: Polisi Kondisi Mabuk Perkosa Gadis 16 Tahun, Begini Nasib Bripka RN Gegara Ulah Cabulnya!

AL sempat digelandang ke kampung halaman oleh pihak keluarga ke kampung halamannya di Sumatera Barat.

Namun tak lama berselang, AL justru kembali ke Jakarta dengan kelakuan yang sama, yakni membuat resah warga.

Ranti juga mengaku jika AL memiliki 2 orang anak. Satu anak kandung dan satu lainnya anak angkat.

"Dia ada anaknya, tadi yang di lokasi anak angkatnya, kalau anak kandungnya ada di rumah," pungkasnya.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI