- Atlet golf Jesslyn Wijaya diduga diculik lima orang di Restoran Saung Kita, Jakarta Pusat, pada Senin, 13 Juli 2026.
- Rekan korban melaporkan kejadian tersebut ke Polres Metro Jakarta Pusat dengan nomor laporan resmi pada 16 Juli 2026.
- Meskipun laporan telah dicabut pihak keluarga, polisi tetap melakukan penyelidikan untuk memastikan kebenaran peristiwa dan keberadaan korban.
Suara.com - Seorang atlet golf perempuan bernama Jesslyn Wijaya diduga menjadi korban penculikan di Restoran Saung Kita, Mangga Besar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, pada Senin (13/7/2026) lalu.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Roby Heri Saputra mengatakan, berdasarkan keterangan rekan korban, JW didatangi oleh lima orang dan dibawa paksa dari restoran tersebut.
“Kejadian di Restoran Saung Kito pada Senin (13/7). Diduga ckata Roby saat dikonfirmasi, Selasa (21/7/2026).
Saat ini, kata Roby, pihaknya telah melalukan identifikasi pelaku dengan mengecek CCTV dan memeriksa para saksi, termasuk orang tua korban.
“Sampai saat ini masih melakukan penyelidikan terhadap kejadian yang dilaporkan tersebut,” kata Roby.
Namun terkini, menurut Roby, pelapor telah mencabut laporan pada Minggu (19/7/2026) lewat kuasa hukumnya.
Meski demikian, pihak kepolisian belum menghentikan penyelidikan karena masih belum menemukan keterangan perkara yang sebenarnya.
“Jadi untuk korban masih kami lakukan penyelidikan keberadaannya. Ada kemungkinan tidak di Jakarta, namun kami masih melakukan penyelidikan sampai dengan menemukan benarkah peristiwa ini atas kemauan korban atau memang ada dugaan tindak pidana penculikan seperti yang dilaporkan di awal,” jelasnya.
Kasus dugaan penculikan ini dilaporkan secara resmi ke Polres Metro Jakarta Pusat pada Kamis (16/7/2026) lalu.
Laporan tersebut teregistrasi dengan nomor LP/B/2092/VII/2026/SPKT/POLRES METRO JAKPUS/POLDA METRO JAYA.
Laporan tersebut dibuat oleh seorang teman dekat Jesslyn yang berinisial NAH (37) usai mendapat informasi adanya dugaan penculikan tersebut.