Toyota Penasaran dengan Calon Pesaing Avanza dari Mitsubishi

Jum'at, 14 April 2017 | 14:56 WIB
Toyota Penasaran dengan Calon Pesaing Avanza dari Mitsubishi
Ilustrasi mobil Toyota Avanza. [Toyota.astra.co.id]

Suara.com - Tahun ini, ada dua pesaing baru Toyota Avanza yang akan hadir di pasar, satu dari Mitsubishi dan satu dari Wuling. Toyota blak-blakan mengakui penasaran bagaimana sepak terjang salah satunya nanti.

Executive General Manager PT Toyota Astra Motor Fransiskus Soerjopranoto mengakui, ia ingin melihat bagaimana respons pasar setelah kompetitor anyar Avanza dari Mitsubishi meluncur di pasar, Agustus mendatang. Rasa penasaran ini muncul setelah melihat versi purwarupa dari produk tersebut, XM Concept, yang sudah dipamerkan Mitsubishi pada Agustus 2016 di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show.

Soerjopranoto ingin mengetahui bagaimana bentuk versi produksinya, juga sejauh mana konsumen merespons.

"Saya ingin lihat ketika XM Concept datang nanti (versi produksinya). Karena kemarin saya lihat XM Concept produknya bagus, futuristik," kata dia, Kamis (13/4/2017) kemarin di Jakarta.

Meski begitu, Soerjopranoto begitu percaya diri bahwa versi produksi dari XM Concept tidak akan memakan konsumen Avanza, tapi menambah besar pasar di segmen low multi purpose vehicle (LMPV). Itu pun dengan catatan seandainya LMPV Mitsubishi direspons dengan baik di pasar.

"Kita lihat saja hasilnya bagaimana kalau itu (produk Mitsubishi) masuk. Ini menarik, market otomotif bisa bukan cuma 1,05 juta atau 1,07 juta tahun ini, tapi bisa lebih besar lagi. Baguslah," tegas Soerjopranoto.

Ia sendiri mendengar selentingan bahwa harga pesaing Avanza dari Mitsubishi akan berkisar di Rp200 juta-an. "Saya dapat info kalau harganya Rp220 juta, tapi enggak sampai Rp250 juta."

Suara.com mencoba mengonfirmasi kabar soal harga LMPV Mitsubishi ini kepada Group Head MMC Sales Division PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia Imam Choeru Cahya. Imam dihubungi via sambungan telepon maupun pesan singkat.

Akan tetapi, hingga berita ini dikirimkan, tidak ada respons darinya.

Baca Juga: Instagram Stories Dian Sastro Jadi Meme Kocak

Versi produksi dari XM Concept kelak akan memanggul mesin bensin 1.5 l, yang artinya akan berhadapan langsung dengan Avanza serta Honda Mobilio. Mitsubishi belum mengungkapkan nama dari versi produksi XM Concept kelak.

Target penjualan versi produksi XM Concept, seperti sudah sering diungkapkan Mitsubishi, ialah 5.000 unit per bulan. Mobil ini bakal diproduksi di pabrik baru Mitsubishi di Cikarang, Bekasi yang bakal diresmikan pada 25 April mendatang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI